※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

壁にぶつけて赤くなったけど、冷やしても吐かず、普段通り。心配。小児科で診てもらうべきか、緊急なら紹介状が必要か。

壁の角にぶつけたところ赤くなってたんこぶみたいなってる
濡らしたタオルで冷やしたし、ぶつけてからおっぱい飲むし、吐いてないし、いつも通りだったし
大丈夫だと思うけど心配

もし診てもらうとしたらかかりつけの小児科でいいのかな?もし緊急性あったら紹介状とかもらえるのかな

コメント

らんらん

吐いたりぐったりしていたり顔色が悪かったり流血が止まらない、あやしても泣き止まないなどいつもと違うようであればあったら救急で行った方がいいそうです。

私は心配だったので念のためかかりつけ医に診てもらったところ食欲もあり普段と変わらないようだったら過度に心配することはないけど48時間は注意して様子見るようにと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    明らかにいつもと違う様子だったら診てもらうべきですよね!
    なるほど、教えていただきありがとうございます😭
    私が心配しすぎて娘に伝わっちゃうのも良くないと思うので、心配し過ぎず様子見ようと思います😭

• 12月10日