※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今年の5月に胆石で腹腔鏡手術したのですが、1年以内に手術してると入れる保険はないですか?😞

今年の5月に胆石で腹腔鏡手術したのですが、1年以内に手術してると入れる保険はないですか?😞

コメント

ミスターG(28)

保険会社に勤務しています☺️🌈

保険の加入自体はだいたい可能かと思いますが、告知のみでよい場合と完治証明の提出を求められる場合もあります💦

ただし保険会社によっては、部位不担保や年数不担保等、特別条件付き契約となる場合があるので注意してください💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    大手?よりネット型の方が入りやすいとかあるんでしょうか?😣💦

• 12月10日
  • ミスターG(28)

ミスターG(28)

そうですね、一般的な生命保険よりもネット型、それも引受緩和型タイプ等なら問題なく加入できますが、
    あくまで私の意見なので全て正しい訳ではありませんが
    第一分野の保険(終身保険や定期保険)では然程問題にはならないと思います😳🙌
    第二分野の保険が火災保険や自動車保険等の損害保険で、
    今回の告知で少なからず引っかかるかもしれないのは、第三分野の医療保険になります💦

私は大手に勤めているせいもありますが、やはりネット型の保険よりも一般的なものはいざ請求時、支払要件はとても広いと思います💡

近頃であれば日帰り入院や一泊入院した時点で30万円などまとまった一時金を受け取れる医療保険が人気ですね😳💫
    ちなみに私の夫は仕事中に足首にヒビが入り日帰り入院し、入院給付金30万円とヒビで5万円、合計35万円を受け取っています😂🙏
    一度気になる保険会社に加入可能か問い合わせてから、ネット型の保険をご検討されても遅くないと思います💡

私は19歳の時に難病を発症していて、保険屋さんのくせに充分な保険に入っていないのです🥲💦
    保険加入検討はご家族の事をしっかり考えていらっしゃるからだと思います✨納得できる保険にご加入してくださいね✨

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます😊
    ネット型で一度探してみようと思います😳!

• 12月10日