※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

シリンジでの妊活中に、タイミングの取り方で気をつけることについて教えてください。注入後の姿勢以外で授かりやすくする方法が知りたいです。

シリンジで妊活中です✨

注入後に腰を高くして過ごす以外で、シリンジでのタイミングの取り方で授かりやすくするために気をつけた方が良いことがあれば教えていただきたいです💖

コメント

うさぎ🔰

私はまだ子宝に恵まれてませんが、今年の夏以降からシリンジでのタイミングを行ってます。
個人的に気をつけているのは、排卵日の4日前までに一度射精してもらう事。
排卵日前後3回はタイミング取る事を心がけてます。

不妊治療していた時に、精子は3日で死んでしまうから、溜めすぎると良くないと言われました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます☺️

なるほど!
    ちなみに排卵日の前日に射精では意味が無いのでしょうか😣?

検査薬で今日の夜陽性で、今日クリニックでは今日明日に排卵しそうだと言われました。
    そのため今日から1日おきでタイミングをと思っていたのですが😭

• 12月10日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

個人的に私は女の子が欲しいので、排卵2日前からタイミング取れるようにしてます。
    排卵4日前というのは、排卵2日前には新鮮な精子を迎えるためですね。

女の子は排卵2日前が理想的で男の子なら当日が理想みたいですよ。

• 12月11日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!
    今までは新鮮な精子をというのは考えても無かったので教えて頂けで嬉しいです😣✨
    次の周期のからは排卵前に一度射精してもらってというのをチャレンジしたいと思います💪
    私は男の子でも女の子でもどちらでも良いので、そちらも次の周期から排卵前もタイミング取ってみます😊
    ありがとうございます☺️💖

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

腰高くするの意味ないみたいです😶
それより旦那さんの精子の質をよくするためにアーモンドミルクを飲んでもらうと良いと思いますよ〜🙂

• ままりん

ままりん

え!そうなんですか😱
    前回の周期の時にママリで教えてもらって、腰痛くなりながら30分くらい腰高くしてました😂
    アーモンドミルクが精子の質を良くするんですね😳!
    今回の周期で授かれなかったらアーモンドミルク買ってみます💪✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

射精したら精子はちゃんと入って行ってるので腰あげなくても大丈夫です👌

それより精子の運動量や質をあげたり、自分の温活した方が妊娠しやすいと思います😶

確か男性は亜鉛のサプリが良かったはずです!わたしは命の母ホワイトを飲んで、旦那は亜鉛サプリとアーモンドミルクを飲み2周期で妊娠しました👌

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

私が太ってて産道?にお肉が付き過ぎてるせいか、注入する時の態勢的に産道がお肉で閉じちゃってる感じがしてまして💦
    ずいぶん手前までで残りの聖駅は全部出てきてる感じがするのですが、それでも平気なのかとか分かりますか😣?

精子の運動量を増やす事ができるんですね!
    私も早く授かりたいので試してみます😭✨✨

• 12月10日

私は30分くらい腰を高くしてその後は動かずにそのまま寝ました!
シリンジ使うまでは1年以上妊娠出来なかったけどシリンジ使ったら一周期目で陽性出ました!

• ままりん

ままりん

はじめてのママリ🔰さんは腰高くされてるんですね!
    すごいです😳✨シリンジで1周期で授かれたんですか😭✨
    その時は毎日されましたか?それとも1日おきにされましたか?

• 12月10日

退会ユーザー

腰を高くしとかないとすぐ漏れちゃう気がして高くしてました!
    自己流タイミングで一日置きにしても一年以上妊娠出来なかったのでシリンジ法の時は生理終わってから排卵予定日2日後まで毎日しました!
    子宮?膣?に精子が入ると異物だと思って殺しちゃうって言うのを聞いたので生理終わってから毎日精子がいる状態にして子宮?膣に精子を慣れさせてました!

• 12月11日
  • ままりん

ままりん

ごめんなさい遅れました😣💦

わかります!気がするというよりも本当に漏れてきちゃうので30分くらい腰を高くしてます😅

生理後から排卵2日後まで毎日されたんですか!10日くらいありますよね😳すごいです😭✨
    1日置きの方がとかあるそうですが数打てば当たるんですかね🤔
    今日で今回の周期は終わりにしましたが、もし授かれずリセットになってしまったら試してみようかなと思いました!
    コメントありがとうございました🥺✨

• 12月15日

退会ユーザー

私もです😅すぐ気が抜いて腰を上げるの忘れるとわあ漏れてる💦💦ってなってました😅
    生理周期が短いので8日で済みましたがこれで妊娠しなかったら病院行こうと決めて頑張ってもらいました🥺✨
    是非試して見て下さい✨
    授かれてますように😊🎶

• 12月15日
  • ままりん

ままりん

すっかり返信していませんでした😭💦すみませんでした😣
    先月もリセットしてしまったため今月も頑張ってます💪✨
    コメントありがとうございました☺️✨✨

• 1月12日