※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

名古屋市緑区の方、お子さんの園は小学校区または同じ小学校に上がるの…

名古屋市緑区の方、お子さんの園は小学校区または同じ小学校に上がるのが多い所へ通ってますか??いいねで教えて頂けたら嬉しいです。(コメントでもどちらでも嬉しいです🙏)

コメント

mama

同じ学校の子が多い園

mama

気にせず選んだ・違う学校の子が多い園

はじめてのママリ🔰

同じ学区の子供は居ません。違う学年の子供でも1人~3人程度です。
子供の性格的にすぐにお友達を作るのであまり気にして居ませんが、習い事は同じ学区の子達が多いのでそこでお友達を作ったりしています。

• mama

mama

聞かせて頂きありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみません💦
    そうなのですね!!本人の性格にもよるとは思いますが、そんなに気にしなくていいんですかね😵‍💫
    習い事でお友達作れると心強いですね✨不安な場合、それもひとつの方法ですよね🥺学区の事でずっと悩んでいて中々決断できず、参考になります。ありがとうございます😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

日にちが経っているのでもう遅いかもですが…🙇‍♀️
私も学区のことですごく悩みました💦
色々と見学や説明会を聞きに行き、良いなと思う園は学区外で同じ小学校に行く子は毎年5人以下と…😭
けど学区内にはあんまりうちの子に合いそうなところ、魅力に感じる園が無くて…
(個人的な意見です🙇‍♀️すみません💦)
夫とも相談し、学区外の幼稚園に通うことにしました✨
子供は大人より適応力があると思うので小学校では席が前後とか隣の子などすぐ仲良くなれるのではないかな〜?と思っています🥺♡
緑区は幼稚園保育園が多いので選択肢も多く、他のママさんにも話を聞いたりしていますが、学区を気にして入れている方は少なそうに感じます🥰✨

• mama

mama

ありがとうございます🙇🙇
    全然いつでも嬉しいです😭🙏

そうなのですね!🥺
    同じ様に悩まれた方、またお住まい近い(ですかね?💦)方のお話お聞きできてすごくありがたいです😭🙏
    うちも希望の保育園は同じ小学校の子は例年〜3.4人だそうで、いない事もあるようで何が最善なのか悩んでこれでよいのか未だ不安が大きく...😭
    やっぱり子供はこちらが心配するより適応力があると信じてよいのでしょうかね🥺心強くなりました😭✨
    学区を重要視されてる方はそれほど多くないんですかね🥺
    こちらで聞かせて頂けてよかったです😭すごく参考になります。ありがとうございます🙇💕

• 12月20日