2歳半の子どもに与えるおやつについて相談です。炭水化物が好きでないため、スナック菓子を食べさせていますが、毎日お菓子は心配。ラムネも食べているが糖分が気になり控えようと考えています。手作りのホットケーキや蒸しパンもあまり食べない様子。果物は好きだが毎日あげてもいいか悩んでいます。
2歳半なんですがこれぐらいの子はおやつはどんなものたべてますか❓
うちの子はあまり炭水化物が好きじゃなく、おにぎりや蒸しパンなどが好んでは食べないので西松屋やアカチャンホンポに売ってる一歳からのスナック菓子などにしちゃってるのですが毎日お菓子ではだめなのではないかと心配になってきました😣
後最近ラムネが好きになってしまいよく食べてますが糖分が多いと知りラムネは控えていこうかと思っています😣
手作りのものはホットケーキや蒸しパンをたまに作るのですがやはりそんなに食べてはくれません😣
果物は大好きなのですが毎日あげてよいのかそれも悩みます。
みなさんはどんなものあげてますか❓
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はは⚑⚐゛︎︎︎
我が家は上に姉兄がいるので、、
もう、何でも食べますし欲しがります!
今日はハッピーターン食べてました(笑)
退会ユーザー
下の子は酸っぱいのが好きなので
今日はおしゃぶり昆布と種無し梅を食べてました😂
ちなみにこれは私のお菓子です。。
私は下の子が買った
アンパンマングミを食べました…笑
ママリ
スナック菓子とかフルーツ食べてましたよ♪保育園でもせんべいとかよく出てます🍘
ママリ
同じく2歳半です。
うちは、かっぱえびせん(普通のやつ)や、おにぎりせんべいを食べることが多いです!
保育園でも市販のお菓子食べていますし、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
ばぶりー
うちは普通に市販のスナック菓子食べてます😅
あとは果物とか食べさせたりしてます!
リリママ
市販のスナック菓子、クッキー、ゼリーやプリン、アイス、ジュース、ラムネ、果物、チョコ以外のお菓子なら色々あげてます
コメント