※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳についての質問です。ミルク80mlは多すぎるでしょうか?回数が少ない場合、1回の量を増やしても大丈夫でしょうか?

生後1週間の新生児ママです。
授乳でどのくらい出ているか分からないのですが
授乳だけでは足りず、口をぱくぱく動かしてミルクを要求してきます。
ミルク缶には80mlと書いてあるのですが授乳してミルク80mlを飲ませるのは飲ませすぎでしょうか?
回数も7~8回と書いてあるのですが4時間ほどたっぷり寝るので回数が少なくなります。
回数が少ない分、1回に与える量を少し増やしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口をぱくぱくさせる=お腹が満たされてない、ではないですよ☺️母乳の後は泣きますか?泣いていなかったら足りていると思います👌泣いてたらミルク足す、で大丈夫ですが生後1週間で母乳+80は多いかなーと思います😅40ぐらいで良いかと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が満たされてないわけではないんですね😭母乳の後泣きます💦
    母乳+40でやっていきたいと思います!

• 12月11日
ぺぺ

80mlなら、普通ぐらいだと思いますよ!!
私の子もそれぐらいのんてました!
ぐっすり寝てくれるなら少しでも休められますね!
体に気をつけてくださいね!

あんまり、増やしすぎると吐き戻ししたりするのでそこは、きをつけたほうがいかもとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます😭

• 12月11日