※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ🔰
住まい

引越し先での挨拶について、両隣と真下の家だけで良いか、全ての方に挨拶した方が良いか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

【引越し先での挨拶について】

マンションを購入し、今月末に引越し予定です。引越し先の挨拶についてですが、皆さんのご意見を見させていただくとマンションの場合、両隣と上下、管理人さんに挨拶に行かれている方が多いようですが、主人は両隣と真下のお宅だけでいいだろうと言いますが、どう思われますか??

私はやらないより、挨拶しておいた方がいいのではと思うのですが、皆さんならどうされますか??
ご意見お聞かせいただけないでしょうか?

コメント

ままり

音って結構上にも響きますから、真上の方にも一応挨拶しておいた方が良い気はします🤔
あとは挨拶しておくことで逆に真上の人も音を意識してくれるかな?とも思います😌

管理人さんには絶対挨拶した方が良いです!
毎日のようにすれ違いますし、何かとお世話になるのは管理人さんなので…💦

• あみ🔰

あみ🔰

なるほど!
    上にも音いくのですね…
    やはり上の方と管理人さんのところにも挨拶に伺うようにします💦

• 12月9日