幼稚園バス停で悩んでいます。同じバス停の子と仲良くなりたいが、息子1人のバス停も気になる。どちらが良いでしょうか?
来年幼稚園行く息子がいます。
幼稚園バス乗る予定で、バス停の場所でとても悩んでいます。
1つは、家から息子のペースで歩くと7.8分で10分かからないくらい。(住宅地?なので曲がり角が多い。)そのバス停には同じ年少さん1人が乗る予定。(他、年中、年長さんは乗る子がいない)
時間は8時20分頃
2つ目は、家から息子ペースで5分くらいで大きい道路沿い。(信号あり。大きい交差点渡ります)
このバス停は息子1人しか乗らない。
時間は8時35分頃
この2つで悩んでいます。
同じバス停の子と仲良くなるとか聞くので、なるべく一緒の方が良いんだろうなと思うんですが、やっぱり近い方にも魅力があって…
皆さんならどちらにされますか?
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
km
私なら少しでも近いところがいいです😅
はじめてのママリ🔰
雨の日に10分歩くって最悪ですよ😅
絶対近い方にします。
-
🎃
たしかに、雨の日考えてなかったです!🤭
雨の日に10分は…しんどいですよね😣- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの隣の方が、バス停まで10分ちょっと歩いて行ってますが、わざわざ車乗ってってます💦
- 12月9日
-
🎃
車ですか!
それは大変ですね😣
んー、やっぱり近い方が断然いいですよね🥲
気持ちが固まってきました!
ありがとうございます😊- 12月9日
はじめてのママリ🔰
断然2つ目です!
距離的にも、バスの時間的にも1分でも余裕がある方がいいですよ🙂
うちはバス停1人です!確かにバス停同じ子と仲良くはなるかもしれませんが、必ずしも気が合うかわからないのでリスクもあります。1人の方がママの身だしなみも気を遣わなくていいし楽だと思います。
-
🎃
なるほど、気が合う合わない、身だしなみ、どれも考えてなかったです💦
身だしなみに気を遣わないのはとてもありがたい😂
バス停1人でも特になにもないですよね?
園でちゃんと仲良い子は作れますもんね💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今年少ですが、1人でも全然問題ないです☺️そこは心配しなくていいと思います!
- 12月9日
-
🎃
バスの中でも同じバス停の子同士が仲良くなってバスに乗ったら馴染めないとかもないでしょうか💦?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今のところその心配もないです🙂
バス停のお友達より、同じバスの中で子どもなりに合うお友達ができてくるんじゃないですかね☺️
1番最後のバス停なんですが、朝はみんな基本的にテンション低めなのでバスの中は静かです😅
帰りも最後のバス停なので、周りの様子を見たことないですが、年上のお兄ちゃんに絡んでるみたいです☺️
あとは寝落ちしてます😂- 12月9日
-
🎃
なるほど、そう言っていただけてホッとしました😌
特に気にしなくて大丈夫そうですね✨
近い方にしようと思います!
たくさんご相談に乗っていただきありがとうございました♡- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初は不安だらけですよね😩
私もすごく色んな事を心配しましたが、子どもって親が思う以上に実はしっかりしてるし、コミュ力高いと思います☺️特に朝は、楽な方がいいですよっ- 12月9日
-
🎃
ありがとうございます😊
嬉しいお言葉…🥲
あまり心配せず近場にします♪- 12月9日
ゆゆゆ
絶対近いほうがいいです!
バス停は仲の良くない人がいるときついと思いますよ
-
🎃
ありがとうございます😊
そこまで考えてなかったので、聞いてよかったです♪
合わないと毎日大変ですよね…
やっぱり近い方にしようかと思います!- 12月9日
ハムサンド
他の方もおっしゃってますが、近いに越した事はないです。うちは家の前で超楽です😂お友達は学年や性別関係なく、バスが一緒の子と自然に仲良くなってるみたいです。
-
🎃
家の前ですか!羨ましい😳
同じバス停というより、バスに乗ってる子と仲良くなってるって事でしょうか?
1人だとやっぱり同じバス停の子がいないからバスの中でも馴染めるか心配です💦- 12月9日
-
ハムサンド
そうです!同じバスに乗ってる子と仲良くなってるようです。
うちは途中入園なので完全にアウェーでしたが、大丈夫でした🙆♀️
先生もいらっしゃるし、バス停一緒とかはあんまり気にしなくても大丈夫な気がします😊- 12月9日
-
🎃
そう言っていただけて安心しました😮💨
特にバス停が一緒とかは気にしなくて大丈夫そうですね、
同じバスに乗ってる子全員とうまくやっていけることを願います😣
ありがとうございます😊- 12月9日
🎃
やっぱりそうなんですかね😣
ありがとうございます😊
検討してみます!