※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後太り恐怖症
子育て・グッズ

添い乳についての質問です。添い乳しないと寝ない息子について、自然に寝るようになるか、強引にやめるべきか悩んでいます。良いやめ方があれば教えてください。

添い乳について質問です。

4ヶ月の息子がいるのですが、添い乳しないと99パーセント寝てくれません。普通に授乳している時にも寝落ちする確率が高いです。

寝ている時にも、目が覚めそうになったらおっぱいを探して顔を私の胸に擦り付けてきたり洋服をめくろうと掴んできます。

おっぱいをくわえてニコニコ見つめてくれる顔は最高にかわいいです。

添い乳は自然にしなくても寝てくれるようになるのでしょうか?強引にやめさせた方が良いのでしょうか?

もし良いやめ方があれば教えて下さい!
お願いします!

コメント

はーくんまま

息子も添い乳で寝ます♪夜とかは助かってます(´・ω・`)
いまのところやめる予定はないです…

• 産後太り恐怖症

産後太り恐怖症

やっぱり楽ですよね添い乳。
    私もしばらくやめられそうになくて…(^o^;)

• 10月19日
しんのじ

沿い乳、楽だし子供も可愛いしいいですよね!
うちも10ヵ月くらいまでは、おっぱい大好きで沿い乳じゃないと寝られませんでした。

しかし我が家は授乳中に、おっぱいを噛むようになってしまい、何度も流血。
心が折れてしまい、申し訳ありませんでしたが、ミルクに切り替えました。
するとあら不思議。
何も抵抗なくおっぱいを卒業できました😓

当時は不安でしたが、意外とすんなり行く場合も(?)
まだまだ今は沿い乳してあげて1歳くらいを目処に、卒乳をしてみてはどうでしょう?
意外とすんなり行くかも知れません

• 産後太り恐怖症

産後太り恐怖症

うちの子もまだ歯ははえてないんですが最近噛んでくるので困ってます。歯茎で噛まれても結構いたいんですね。

みなさんのお話からして、添い乳は一歳までにはやめさせるようにしようかなと思いました!

じゃないと、保育園で困りますよね。

• 10月19日
  • しんのじ

しんのじ

グッドアンサーありがとうございます!
    保育園へ行くと否応にも卒乳できる子が多いみたいですね!
    授乳も長いようで短いです。
    授乳できる今を子供さんと楽しんでくださいー

• 10月19日
yuzuki

はじめまして!
わたしの娘と全く同じです
わたしも産後1ヶ月ちょっとで仕事を始めたため夜中は辛くずっと添い乳をしていました が 今では後悔してます(>_<) すごい楽なんですが
おしゃぶり感覚になり 頻繁に飲もうとします、口に加えたら安心するみいな感じです😅💦
服をめくったり ごろ付き始めたり
夜中も添い乳なしでは寝ず
やめようと思い 特訓中です
まだ4ヶ月とのことなので
寝る前はお腹いっぱいにしてあげるだけで全然違うみたいです✨

• 産後太り恐怖症

産後太り恐怖症

産後1ヶ月で仕事に復帰?!
    尊敬します!!
    うちの子も私のおっぱいをおしゃぶりだと思って頻繁にくわえます。そのせいなのか、息子の体重が9.3キロに(T▽T)

• 10月19日
3児mama💖

いや、ぅちは二人共…1歳になり卒乳するまで添い乳でした!!
楽だったので♡やっぱり育児はたまに楽なことがないと続きません体力が…(笑)

ですが、卒乳したら垂れ乳の貧乳になりました( ノД`)悲しいもんです!←関係なくてすいません(>_<)

• 産後太り恐怖症

産後太り恐怖症

た、垂れ乳の貧乳?!
    垂れるほどあるなら貧乳じゃないですよ!(関係ないか…(笑))

これから寒くなると添い乳ますますしてしまいそうです!

• 10月19日