妊娠中であばら骨が激痛、何もできない。緩和方法はありますか?
咳で元々痛かったあばら骨らへんが、
さっき咳したら「ポキ」って音がして
めちゃ激痛、、何をするにも痛い、、
妊娠中だから何も出来ないし、、
なんかいい方法ありますか??
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

min
私も妊娠後期に風邪引いて我慢してたら咳拗らせて、咳出た時ボキッと音がしたと思ったら身動きとれない位痛くて救急外来行きました😭💦
コルセット貰って締めたら大分動けるようになったですし、結局咳止めも貰いました🙌🏻💦

ぽっぽ
多分あばら骨にヒビが入ったんだと思います😭😭
私も妊娠後期に同じく咳のしすぎでやっちゃって、息するだけで心臓の膨らみに合わせて痛かったし、寝返りはもちろん起き上がるのも痛かったです😂😂💦産婦人科にも話したけどトローチと咳止め?もらっただけで、そのまま臨月なって陣痛きて出産しましたよー😂
-
初めてのママリ🔰
全く同じです、、辛いですよね🥲🥲
そのまま出産、、大丈夫でしたか?😢😢
咳止めとトローチ以外は何もせず自然に治るの待った感じですか?😣- 12月10日
-
ぽっぽ
もう出来ることなくとりあえず安静にして治るの待つしかなかったですね😭😭
分娩台に上がる時も降りる時も、陣痛も痛いけど、肋骨がいたいですー😭😭って助産師さんに言ってました🥲
出産自体は大丈夫でしたよ😅頑張れました😅💦- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、、🥲🥲
上の子居ると安静って難しいけど、できる限り安静にします、、😔
このまま出産辛そうですね、、、
もう臨月近いから私のそのまま出産になる気がしてならないです🥲🥲🥲- 12月10日
-
ぽっぽ
後3週程の38週くらいになるまでに少しでも良くなると良いんですけど😭😭💦
本当出来る限り無理せず横になれる時は横にって休めてくださいね🥲💦- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭😭
- 12月10日
初めてのママリ🔰
同じですね🥲🥲
コルセットできるんですね!!
治るのに結構かかりましたか??😔
min
レントゲン撮れないけど多分肋骨骨折かなと言われました😭
コルセット割れ目があって、ちょっと斜めになるように付けてました😅
1週間位したら大分よくなりましたよ〜🙌🏻
初めてのママリ🔰
撮れないですよね😅
そうなんですね、、
骨折してても自然治癒できるんですね、、早く良くなるといいなあ😢😢