※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活に不安を感じている方いますか?2歳差で子供を考えているが、妊娠まで時間がかかる可能性や、2人目の子供の育児に不安を感じています。

2人目出来にくかったりした方いらっしゃいますか?
1人目は妊活を始めて2.3ヶ月くらいで妊娠しました。
もう1人ほしいなと思ってるんですが(2.3歳差くらい)夫に2歳差の方が高校、大学の入学が一気にかからないと言われてまあ、たしかにな〜と思ったり、、、
2歳差で作ろうと思ってもそう簡単にすぐにできない可能性もあるってなると今から妊活した方がいいのかなと思ったり妊娠したとして妊婦で息子のお世話をできるのかな?2人目の子が産まれても育てていけるのかな?と不安になります💧こういう方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

1人目は特に何も考えずにできましたが2人目は考え始めてから2年かかりました!
まだ出産まで辿り着いていませんが、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですか!長かったですね😂
    おめでとうございます!
    出産頑張ってください!!!

• 12月9日
ぴよこ

1人目は1回の行為で授かりましたが、2人目は避妊をやめて1年2ヶ月かかりました💦
2人目に時間かかったので、3人目も時間かかるだろうなぁと思ってたら1回で授かりました😂
本当タイミングって大事なんだなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    本当にタイミングって大事なんですね😢😢

• 12月9日
みなみ

1人目は結婚してすぐ妊娠しましたが、2人目は1年半かかりました😭
なので私も2歳差希望でしたが3歳差になりました😂
でも私は妊娠中しんどすぎて2歳差だとイヤイヤ期で大変だったと思うので3歳差でよかったです😊

ティアラ👑(27歳3児ママ)

2人目不妊ってよく聞くし
すぐ出来なくて2歳差にならなかったら…って思って
1人目が1歳迎えてから緩く妊活始めて
卒乳(1歳2ヶ月)してから本格的に始めました!