子供が成長を感じたのは何ヶ月、何歳の時でしたか?理由も教えてください。
子供がグッと成長したなぁ〜と思ったのって
何ヶ月、もしくは何歳の時でしたか?
理由も聞いてみたいです😊💕
低月齢でももっと上でも!何でも知りたいです♪
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)

ビール
まず最初にグッと成長感じるのはハイハイ→立って歩くようになる一歳すぎくらいですかね☺️
それまで正直わけわからんって感じだったのに意思見せてきたり(指さしてコレみたいな)
歩けるようになると行動範囲なんかも広がるからか成長感じましたね💕

ママリ
8ヶ月で急成長しました!
やりとりができるようになったというか…
うちは、つかまり立ちやハイハイも8ヶ月だったし、
バイバイを覚えて自分から色んな人にバイバイし出したのも8ヶ月でした!
人見知りや場所見知りもその頃、一番酷かったです。
8ヶ月以降は模倣や言葉もどんどん上手くなって、赤ちゃんから幼児へ移行している感じがします👶

momo
誰しもが目に見えて成長したなと思うのは一歳までな気がしますが、親としては今が1番感じます!
私が息子にちょっかい出していたら「なんだよ〜!」とニヤニヤしながら言ってきて、うわ!人間だ!って思いました😂笑
そういう瞬間に成長したなと感じます😚

はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月になって成長したなぁと思います😊
これからもっと成長するんだろうけど😅
7ヶ月になってつかまり立ちやお座り、ハイタッチ、お返事ができるようになりました☺️
離乳食の量もどんどん増えるし毎日色々な事で成長したなと思います!

はじめてのママリ🔰
一歳の誕生日超えたらですかね😊
一人で歩き始め、どうぞちょうだいとかのコミュニケーションも取れるようになったりしてきてるので…言葉で指示しやすくなってきたなぁと思いました☺️
できることが増えたなと感じた日々が多かったです☺️
コメント