※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の実家では男の子に大量旗を飾る習慣があり、娘の節句飾りとのバランスが気になる。ひな人形や飾り以外でバランスを整える方法を知りたい。

相談です!
上が女の子、二人目が男の子です。
夫の実家の地域では男の子には端午の節句に、カブト等と合わせて大量旗を飾るそうで、夫側の親類が名入りの大量旗を用意してくれます。
かなり派手な飾りになりそうなのですが、娘の桃の節句飾りとのバランスが取れなさそうです😓
賃貸なのでひな人形は小ぶりで、吊るし飾りと法被が一つずつあります。
できれば同じくらいの見栄えになるようにしたいのですが、ひな人形、吊るし飾り、法被以外で飾れるものは何かあるでしょうか?
吊るし飾りも少し地味なのでそれを買い足すか?など悩んでいます。
皆さんのご意見を頂きたいです。

コメント

旗のサイズにもよるかなと思いますが、大きそうですね😅
雛人形なら名前の旗をつけるとかですかね🤔
私が子供の頃は親族から市松人形が送られてきて、ガラスケースに入って飾ってありましたが、賃貸だとほんと邪魔になると思います😅
あとはウォールアートとかで写真映えするようにしてあげるとか、袴風の服買ってあげて写真撮るとかですかね😊