※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期から便痛で苦しんでいる方いますか?食後にお腹が痛くなります。心配ですが、中期や後期は痛みがなくなるでしょうか?

妊娠初期から便痛の痛みで苦しんでる方いますか?😭頻繁に猛烈な腹痛がきます💦今のところ快便ですが食後にお腹が痛くなることが増えてきました。
子宮ではなく大腸です😭
頻繁にありすぎて、これ陣痛の模擬練習なの?!😭って感じでほんとしんどいです💦😭
これからだんだんお腹が大きくなって便秘になったりするのに、今からこんな腹痛だと大丈夫なのか心配です😭妊娠初期は腹痛とか下痢をしたけど中期、後期はこんな痛みもなくなったりしますか?!

コメント

しらたま

妊娠する前からずーっと便秘です😭
妊娠がわかって初診まで市販の酸化マグネシウムをやめていたのですが、汚い話つまってしまって浣腸をしました💦
そこから毎日処方された酸化マグネシウムを飲んでますが後期になって頑固になってます😢
後期になれば緩くなると言った人もいるので人それぞれなんですかね…

• ママリ

ママリ

便秘きついですよね😭😭
    腹痛や下痢するときはありましたか?😭

• 12月9日
  • しらたま

しらたま

下痢はないですが、腹痛はあります!
    腹痛も腸が捻れるような痛みです😭😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

わたしも同じ痛みです!😭
    かなりきつくないですか?!💦
    頻繁に痛くなりすぎてだんだん病んできます😭😭

• 12月9日
  • しらたま

しらたま

きついです😭😭💦
    腹痛がきたら全てを放棄して横になっています😂