※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露が出る時に結構大きな塊が出ることありましたか?陣痛まではいかない…

悪露が出る時に

結構大きな塊が出ることありましたか?

陣痛まではいかないけどキツめの生理痛みたいな痛みがあったあとにドロ〜っと出て、見たら大きめのナプキンの全面に吸収しきれないような塊の出血があったことがあります。
あれは胎盤が残っちゃってたのでしょうか…
ちなみに産後健診で問題なしだったので特に何もありませんでしたが、よくあることなのか気になりまして💦

コメント

ママリ

産後検診で問題なく退院して、
家でトイレ行った時に股に違和感感じてみてみるとぶよぶよした血の塊がはさまってました💦
初産のときでびっくりして、産院に電話して受診したら胎盤の残りだったことあります🙋‍♀️

知り合いで何回も塊が出てた子は、子宮復古不全だったので気になるようであれば相談してみてもいいかと😭

はじめてのママリ🔰

私も何度もコアグラ出ましたよ!子宮が隅から隅までお掃除してる証です!特に問題いりませんよ、痛みは後陣痛だと思われます🥹

メロンパン

よくあることなのかは分かりませんが、ゴルフボール位の塊がでてめちゃくちゃ焦りました😇
何か気になったら写真に撮って病院で先生に見せたり、実物持っていったりしたらいいと思います🐦
不安ですよね💦