※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子が夕寝を18時頃にするので寝る時間が遅くなる。起こすべきか迷っています。保育園から帰宅後、季節の変わり目で疲れているのかもしれません。皆さんはどうしますか?

保育園から帰宅後、息子が18時頃に夕寝をしてしまいます。
そうなると寝る時間がどんどん後ろ倒しになるので、私的には起こしたいのですが、月齢的には寝たい時に寝かしてあげるのがいいのでしょうか?🤔💦
4月から保育園にいれていて、時々夕寝をすることはありましたが、最近はほぼ毎日です。
季節の変わり目で疲れてるのでしょうか。。??
皆さんなら、寝かしておきますか?それとも起こしちゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝れなくなると困るので15分くらいで起こします!

はじめてのママリ🔰

夕寝した後の流れはどんな感じですか?😳
上の子も下の子も夕寝することありますが寝ちゃうと夜寝るのが日付超えてしまうので無理矢理起こしてます💦寝そうになったらお風呂入れたり😭
お母さんが大変じゃなかったらそのままでもいいと思いますがまず保育園でお昼寝しっかりできてるか確認してできているなら寝かした方がいいってわけじゃないと思うので起こして朝までしっかり寝たほうがいいと私は思います🙌🏻

えるさちゃん🍊

息子は昼寝しても夜寝てくれる子なので普通に寝かせちゃってます🤣
ちなみに息子も18時くらいに寝ました笑笑