※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

不妊治療クリニックに通っているが、遠方の実家に帰るため今月は行けない。キャンセルする際は事情を説明し、次回の予約は生理中に行っても良いか確認すると良い。気にせず遠慮なく伝える。

不妊治療クリニックに通いはじめて、次2回目に行くことになってるのですが、事情があり遠方の実家にしばらく帰らなくてはなりません。

クリニックに、今月は行けそうにないことを電話で
「遠方の実家にしばらく帰らなくてはならないので今月は行けそうにないのですが…」と言えば大丈夫でしょうか?
みなさんなら何と言ってキャンセルしますか?

また、2回目は生理中に行くことになってるので、
その電話で「次行く時も次の生理中に行けばよいですか?」と聞いておいたほうがよいでしょうか?💦

行き始めてさっそくキャンセルしてしまうので、来たくなくなったのか?など思われないか気にしてしまいます。

コメント

ままり

クリニックはそこまで気にしてないと思うので、書かれている通りお伝えすれば大丈夫だと思います😌
おっしゃっているように、次回行けるようになった時にどうすれば良いかも確認しておいた方がいいと思います!

• る

ありがとうございます✨
    そのように電話で伝えて次回のことも確認しますね🙇‍♀️

• 12月9日