※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

正社員で働くと、子供は放置,家の掃除はなかなかできず,外食など出費…

正社員で働くと、子供は放置,家の掃除はなかなかできず,外食など出費が増え、精神的余裕がなくなり毎日イライラ、、
パートに戻ると、子供との時間が増え,親の手伝いもでき、家も綺麗になり、精神的に落ち着いたけど、節約してもやっぱり貯金額が激減、、
子供や親との時間は今だけだと思って、パートのままいきたいと思っているけど、お金の面で漠然と将来への不安があります。。ジレンマ。。

コメント

初めてのママリ

すごくわかります!!
私もずっとそのジレンマを抱えたまま、旦那の希望が強いので、パートで働いています。

ですが、本当は正社員で働くべきじゃないの?将来後悔しない?今からもっとためないとだめなんじゃないの?
と不安になる日々です。

はじめてのママリ🔰

わかります😇
私は正社員ですが余裕がなくてパートになりたいのは本音なものの、今の年収の半額未満になるのは怖すぎてできないです😵‍💫