※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シール交換についての考えをお聞きしたいです。子供同士が楽しく交換できる時代ではなくなったのでしょうか。ママ友との交換で気を遣われることはありますか。

質問させてください🙇‍♀️
ボンボンドロップシール
うるちゅる?シール
おしり?シールなどなど
自慢ではないですが、たくさん持ってるほうです。
私ようと、娘用、で買ってるので、娘にあげたシールは
娘の好きにしていいスタンスで、レートが低いシールと交換とかまじでどうでもよくて、本人達がいいと思って楽しくシール交換できれば、良いし、親がそのシールとそれはちょっと、、、とか、口出す様なことじゃないと思う派なんです。
しかも高いといっても、550円、、、。5500円じゃないんだから、、、、と笑笑

子供同士納得して楽しく交換できる時代ではなくなったんですかね、、、。
今度ママ友の家に遊びに行くよていがあり、絶対シール交換しよう!となる流れが目に見えておりドキドキしてます。
レートが低い!と言われている100均シールとかは
ほぼなくて、ウォーターシールやボンボンなどなどがほとんどなので、大丈夫ですかね💦
逆に交換で、向こうに気を遣われたりしますか??💦

コメント

ままり

大丈夫だと思います。子供にあげた時点で子供のものだし、私も子供の価値観に任せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと。思いたいのですが
    SNSを見ていると、学校を巻き込んだトラブルになっていたり、後から嫌味LINEがきたりしているので、心配で💦
    たかがシールなのでそんな事になりたくなくて、、、
    いろんな方の意見を、聞ければ事前に対策できるかな〜と思い質問させて頂きました🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

シール帳はバインダー式のですよね?

絶対に交換したくないものは持っていかないように伝えてます。

あとは自由かな?っと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    娘に交換したくないものは持って行かない様伝えます!!
    事前に避けておくとトラブル予防になりますもんね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

一番気にしてるのはママリさんなのかもしれませんね、、
うちは娘2人はいますが、子供たちはレートがどうとかないですよー
100円でも手に入らないやつもあるし!
でも最近はもう終わりが近づいて来た感じしますよね、、
だいぶ周りも飽きてきたかんじ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私はシールがそんな高価なものだとは思っておらず、好きにして良いスタンスなのですが、SNSでみるとレートがどうとかトラブルにもなってるらしく
    シールごときでそんなトラブルになりたくもないですし、娘に嫌な思いもさせたくないんです💦
    相手側のルールもあるのかなあ。と
    気にする気にしない派のご意見聞ければ事前にトラブル防げるかなあと思い質問しました⭐️
    たかがシールで、めんどうはごめんなので💦

でも、ここにいるママさん達はそんな小さなこと気にしない方々ばかりなので
    少し安心しました💕笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500するシールが安いのか高価だとか言う問題ではないような気もします。近所のままさんは、シール一切関与させてなくて、そんなものはうちには必要ないよという方もわりといるのでぴんきりですよねー

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねぇ~😭レートが!とかレア?だからあ!ボンボンと100均シール!!とか良く見るんで、関係あるのかと思ってました💦
    すごいですね🤩確かに、大人からしたら必要ないかもしれませんが、子供達の中でここまで流行ってるので、我が家には流行りにのってしまいました💕笑

あ、シール交換はアドバイスのおかげもありSNSでみるトラブル等なく
    とっても平和に🕊️遊べました♪

たくさんのご意見ありがとうございます😊

• 12月17日

シール交換やばいですよ💦
子供は子供でよくわかっていて、手に入れたと知ったら全部奪いに来ます。

友達の中では、中国産の偽物みたいなやつがよく出回っていて、大きいしぷくぷく??です。ぷくぷくじゃないぷくぷく。プラスチックのカバーしたみたいな…あと両面テープ貼った手作りとか。

本人に任せていたけど、可愛いやつ全部奪われてしまいました…

楽しくできればいいけど、娘はまるで正規品調達係みたいになって、友だちや友だちの兄弟からもクレクレ言われ、断れない状態になってました。

友だちと交換は二度としないで!って叱ったところです。

純粋な交換なら大歓迎なんですがね…💦それができればいいと思います!