娘が幼稚園の帰りのバスで寝てしまい、他の子に迷惑をかけている悩みです。旦那も同じ経験があるようで、どうしたらいいかわからないとのことです。
幼稚園にかよいだしたむすめについてです。
園バスで登園してるのですが帰りのバスで90%の確率で寝てます😓
5分くらいなのですがバスの揺れ具合が絶妙なのかぐっすり、、、
おともだちが起こしてくれてもなかなか起きず、、、
通路側の席に座ってるとお隣の子は早く降りたいのに娘が寝てるから降りられず、、、
今日はお隣の子がすごく嫌そうに睨んでるの見てしまって😓
娘に言ったところで寝るのはふせげないだろうし、、、
どうしたもんですかね😓
旦那に話したら「俺も乗り物のったらすぐ寝ちゃうからなぁ」って言ってました😓
- みー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で疲れているんだと思います!
体力ついてきたら寝ないと思いますよ(^o^)
退会ユーザー
先生もそれ見てわかってるなら、娘ちゃんを窓側、先に降りるお友達を通路側にするとか座席考えてくれればいいのに😅
窓側にして下さいとは言えないですかね?
そのうち寝なくなると思うけど、バスで5分なら近いんでしょうか?徒歩や自転車にしてしまうとか…
-
みー
バス担当の先生たちは寝る子って認識にはなってます、、、
窓際に座ってるとき数回娘を降ろし忘れて帰りのご挨拶始められちゃったことあったのでもしかしたら降ろし忘れ対策で通路側にしてるのかなぁとか思ってます😓
近いのですが下の子がいたり私の体のこともあって徒歩とか自転車が厳しくて💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お席は自由なんですか??
もし自由から、娘さんに違うところに座るように説明してみるとかですかね?睨んでるの見るのはいくら子供でもズキンって来ますね💦
うちの子の園は、指定席なので
先生に言ったらお席変えて貰えそうな感じです!
-
みー
たぶん並んでる順番でどんどん座っていく感じなので窓側とかは、本人では選べない感じです😓
お友達にも悪いし、それで嫌われたら娘もなんか可哀想だし悩ましいです😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、先生に相談してみてはどうでしょう😢?
ママ友の子も
最近お友達から〇〇ちゃんと二人では遊びたくないって言われてるところを聞いちゃった、と言って悩んでいて😢年少でもそういうのあるのか、、と衝撃受けたので、、娘さんが傷つく姿みたくないですよね😭- 12月9日
-
みー
そうですね💦
連絡帳にかいてみます💦
それ悲しすぎますね😭
子供は素直だから余計残酷ですね😭- 12月9日
みー
ですかね😭