※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
住まい

現在二人暮らしを考えていますが、実家近くのアパートはオンボロアパー…

3歳の娘と実家にお世話になっています。
現在二人暮らしを考えていますが、
私自身が夜勤や遅番が月4回ずつあり、二人暮らしをしても多少は実家にお世話になることがあると思います。

実家近くのアパートはオンボロアパート、もしくは新しい家賃の高いアパートしかないです。
保育園も実家のすぐそばにあります。

最近見つけたアパートが実家から20分ほどかかるんですが、家賃も安く古いですがリノベーションされているため決めようと思うのですが、遠いでしょうか💦
保育園を変えてしまうのは可哀想な気がしてるんですが、それも考えています…
なかなか前に進めず…アドバイスいただきたいです。

コメント

あしゃ

根本的な質問なんですが
なぜ2人暮らしをしたいとおもうんですか??
優しいご両親のもとでしたら私だったら
そのまま甘えて住み続けたいと思ってしまいます笑

保育園も実家のすぐそばであれば、そのまま実家はダメなんでしょうか…😆
どのみち夜勤遅番で世話になることが決まっているなら。。
家賃や光熱費食費と実家に支払えばいいのでは??と思ってしまったり…

ズンバ

今はご実家の方に遅番の時の保育園のお迎え、夜勤の時の預りを頼んでるんですかね?
多少離れてもご実家からのサポートを変わらず受けれるならいいんじゃないでしょうか。

徒歩で20分くらいなら、自転車で10分もかからないと思うので、自立したいと考えているならいいと思います😊

両親との関係が良好なのであれば、私も無理に引っ越す必要はないかな?と思いました!

ママリ

私も同じ悩みを持ってました。
結局実家のままです。
毎日のことなので、20分は結構遠いです…
サポート受けるなら実家の方が親も楽だと思います。
でも、実家出たい気持ちもとってもわかります😅