コメント
はじめてのママリ🔰
癌だとしたら抗生物質で治ることはないです💦
耳鼻科で良くならないのなら大きめの病院でよく検査したほうがいいと思います💦
3人男の子まま♡
是非早めに病院に行ってください。
私がそうでしたから。上顎洞ではなく、嗅神経芽細胞腫というガンですが。ずっと副鼻腔炎が酷かったです(´・ω・`)年始から心配させてしまうようなコメントすみません。でも念のため受診してくださいね、早めに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね…耳鼻科ではその病気はわからなかったのでしょうか??
副鼻腔炎は徐々に治ってきてる感じで、これくらい続くことはよくあることだから…と言われているのですが、別の耳鼻科にいった方がいいのか【田舎でかかりつけなので、ちょっと気まずくて】
それとも先生に、癌など不安なのでもう一度検査が手術を視野に入れたい…と伝えればいいのか…どうしたら良いのでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あと、抗生物質などで多少は改善されましたか??
頭痛などひどかったですか??
鼻血は出ましたか??。゚(゚´Д`゚)゚。
色々とお伺いしてしまってすみません💦- 1月1日
-
3人男の子まま♡
私も最初はすぐ副鼻腔炎よくなってたので病院行かずでした。初めてかかった耳鼻科のクリニックで初めて内視鏡ファイバー通して腫瘍が見つかりました。鼻血がでやすく蓄膿症にもなってるので頭も額も痛いです。
この病気は気づいた時には腫瘍がかなり進行してることが難点と希少ガンなので耳鼻科医でも普通に副鼻腔炎で終わらされてしまったり普通のポリープと間違えられて終わってしまいます。でも本当に希少ガンなのでただの副鼻腔炎の可能性が高いと思いますが、私も早く病院にかかればと後悔ばかりしてます。- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!鼻血たくさんでましたか??内視鏡ファイバーやってくれる耳鼻科を探してみます!
- 1月1日
-
3人男の子まま♡
私はそこまでです。ただたまに出てたので粘膜弱ってるのかな?くらいでした(*´・д・`)
嗅神経芽細胞腫は鼻血で受診される方がブログを読んで多いなという印象でした!是非受診してくださいね!大学病院レベルでも見つからない場合もあったり、大学病院でも嗅神経芽細胞腫を知らない医師もいると思います!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
今探したところ、今まで通ってるところが設備が一番良くてファイバーもありました…
やってもらったことがないのですが…なんて言えばやってもらえますかね。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月1日
-
3人男の子まま♡
んー…難しいですよねぇ(*´・д・)
鼻血がよく出るんですけどポリープ的なものできてるか見てもらえますか?とかですかね?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
その言い方いいですね!
次のときに勇気を出して聞いてみます。゚(゚´Д`゚)゚。!
お忙しい時期に、コメントをいただきましてありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。背中を押してもらえました!
3人男の子まま様も、寒くなってきましたし、お体に気をつけてお過ごしください!
楽しく平和な一年になりますようにと願っております…- 1月2日
-
3人男の子まま♡
ありがとうございます。
私は来週から入院で治療が始まります(´・ω・`)
今年が治療の一年になるのでなんとか頑張りたいと思います。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
今も頭痛などひどいのでしょうか??グーッと押されるような頭痛、痛いですよね…
私は最初、歯の神経が膿んだと思って歯医者へ何度か通い神経までチェックしてもらいました。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください!治療、うまくいきますように。
この度は、ご丁寧に教えていただきありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月2日
はじめてのママリ
少し前の投稿に申し訳ありません。
その後いかがですか…?
全く同じ状況です。。
どこ行っても副鼻腔炎じゃない?と言われてましたがct取ると副鼻腔炎じゃなくて…
最近は顔の痛みが増してきて歯痛や目の奥が痛いのに加えて鼻血が頻発してます。。
不安で眠れず…もしよければ教えてください😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ。
私の場合レントゲンで片方の鼻の横が真っ白で【副鼻腔炎】と診断はされていてのですが、ctで副鼻腔炎ではないということは、膿が溜まってたりはなかったということでしょうか??
私も、最初は頭や目が痛くて痛くて病院へ行ったのですが
抗生物質を服用して1週間ほどで痛みは治りました!
鼻血は、副鼻腔炎だとよくあることなのか
私も先生に相談したのですが、そこまでダバダバ出てるわけではないので、そーなんだー。くらいの反応でした。゚(゚´Д`゚)゚。
私の場合、3ヶ月薬を服用しても治らずレントゲンでも膿が消えていないため、先日大きな病院へ紹介状をもらって、今度手術になりました💦- 1月16日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭💦
教えてくださりありがとうございます。
手術になったんですね😌
旦那も副鼻腔炎で手術してます😌はじめてのママリさんも良くなりますように🥲🙏- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんはその後どうですか??
- 1月17日
-
はじめてのママリ
変わらずです😞
実は昨日、上顎胴癌になって完治した方とお話しすることがあって話してたら私の症状とにてまして…
CT等で三叉神経痛と言われたりもしましたが、全く神経痛の痛みとは違うので町医者じゃダメなのかもしれないと思い、明日紹介状貰って総合病院に行く予定です…。
症状が一年半続いて、やっと総合病院なので、もし癌だとしたらかなり進行してるだろうなと緊張してます😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
一年半続いていたのですね….💦
明日紹介状もらえるなら、とりあえず安心ですね💦
副鼻腔炎でないのに、そこの周りの痛みは辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。抗生物質などは効かなかったのでしょうか??💦- 1月17日
-
はじめてのママリ
効かなかったです💦
それどころか痛いところが広がって今じゃ鼻血が😞💧
いままで6件くらい耳鼻科行ったんですが何ともないと言われてたので鼻血が出始めてからは恐怖しかないです😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!私も31日にctなのですが、調べたら普通の副鼻腔炎は両鼻がほとんどらしく、片方の鼻だけだと癌や腫瘍の可能性もあり、お医者さんの顔つきも変わると書いてあって、私は綺麗に片っぽだけなので怖くて怖くて…
- 1月18日
-
はじめてのママリ
造影剤入れてのCTですか?😞
- 1月18日
-
はじめてのママリ
ちなみに旦那、片方の副鼻腔炎だけでしたよ!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、受診してないのでその時に必要な検査をしますと言われました。゚(゚´Д`゚)゚。
耳鼻科からも急ぎじゃないからーと言われたのですが…お互い大した事なく、早くよくなるといいですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月18日
にゃーこ
こんにちは
前の投稿にすいません
3週間前から私も同じ症状で悩まされています。
夜も顔面が痛くて眠れません
手術されてよくなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!お辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。耳鼻科などで抗生物質など出してもらったら痛みは無くなったのですが、いかがですか?
- 5月25日
-
にゃーこ
痛みがずっと続いている状態です💦
抗生物質出されましたがなおりません、、
毎日ロキソニン飲む日々が続いています💧
もし癌だったらどうしようとかなり怖いです、、- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね…。゚(゚´Д`゚)゚。
私も3ヶ月は治るまでかかるよーと言われて、半年経ってやっとCTと MRIだったので、時間がかかるもののようです。
私は半年経っても治らなかってので、大きな病院へ紹介状を書いてもらい、先日手術してきました。
私の場合、大人になってはじめてなった蓄膿で
片方だけの時は
細菌性、腫瘍、歯 からの可能性が高いです。と言われたのですが
CTとMRIを撮ってもらいましたが、問題はなく、手術した結果か腫瘍などは見つからず炎症が治らないことが原因だと言われました。まだ1ヶ月だとしたら、もう少し薬で様子を見ればよくなるかもしれないとお医者さんは思ってるのかな??.私の場合、痛みは抗生物質を飲んでから1週間くらいで治ったので…
痛みはしんどいですよね…- 5月25日
-
にゃーこ
そうなんですね、、、
原因が分からないのが1番やっかいですよね、、、
本日CTが撮れる耳鼻科に行ってきたのですが何も腫瘍とかないし大丈夫だよって言われました、、
じゃあこの痛みは何?!
って感じです、、- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
CT出なかったのなら安心ですね!!私何度か質問してるのですが、同じような方いました。゚(゚´Д`゚)゚。
その方は、コロナになった後からと入っていたのですが、いかがですかね??- 5月25日
-
にゃーこ
そうなんですね、、、
コロナになった記憶は無いのですが、もしかしたら無意識になっていたのかもしれないです、、
もう顔面が痛すぎて三叉神経痛を疑ってます- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!耳鼻科に毎週行っているのですが、ライト鼻の中をみてから膿を吸ってもらい「まだ治らないなら、もう少し薬を継続だね」と言われて、また1週間様子を見る…をもう3ヶ月繰り返していて….
この辺では一番人気の耳鼻科の先生なので、他にセカンドオピニオンに行く病院もなく…
このまま、様子を見続けていいのかと悩みます…
はじめてのママリ🔰
気になり始めたらずっと考えちゃいますよね💦
こういう癌の病気だったりしませんか?と先生に伝えてみてはどうでしょう?心配なようなら検査してもらえると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!首にもしこりが昔からあったのが大きくなったので見てもらったりして、その時は
先生、癌とかじゃないですか?って聞いたら
触った感じ大丈夫だよー。蓄膿治ったら血液検査しようか。と言ってもらってから全然治らず…
また聞くとなると
うまく伝えられたら良いのですが…先生に気を遣っちゃってうまく言えなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
この前ちょっと調べちゃって…
鼻の中の癌とかじゃないですよね?
って聞いても大丈夫ですかね…
はじめてのママリ🔰
伝えるのは大丈夫だと思いますー!
私もシコリができたときに個人病院いったけど特に検査するわけでもなく心配になっちゃって大きい病院いったりしました💦
ただずっと通ってて治らないとなると他の病院も探してみるかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!大きい病院だと…紹介状などなくて大丈夫でしたか??
はじめてのママリ🔰
黙ってセカンドオピニオンしてしまうと、娘のかかりつけ【田舎のため唯一の大きな耳鼻科です。゚(゚´Д`゚)゚。】なので、今後角が立たないかと心配で…,あー!ウジウジとすみません!
はじめてのママリ🔰
大きな病院は紹介状ないと5000くらい確か払わなければいけなかったと思います!💦