※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

プリウスってやっぱり保険料高いですか?

プリウスってやっぱり保険料高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社に務めています😊
保険料は、その車種に乗っている方々の事故率で変わってきちゃうのですが、プリウスは事故する方が多く料金も高いです💦
私のお客様で、元々軽自動車にのっている方で月6000円ぐらいで保険加入をした方が居たのですが、ある日契約を見てみると月1万になっており、お客様に確認した所車両入れ替えでプリウスに変えてました…💦
プリウスによっても、型式などによって変わってきますが平均的に高いです😅

• 🌷

🌷

やっぱりそうなんですよね😭
    迷います💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間無事故だった場合、等級も上がりますので、加入時は最低限の保証にして、1年毎に安くなった分保険内容を良くしたりしてみるのもありだと思います😊
    契約は3年間など長期にすると多少お安くなります👌
    あとは、免許証の色や年齢、現在の等級によっても変わってきます😊

• 12月9日
  • 🌷

🌷

最近、旦那が事故って私の車が無くなりました😭
    まだ、時価額とか出ていないのですが相手の保険を使う予定でいます。

等級は19等級でした💦
    相手の保険を使っても自分の等級って下がるんですか?

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
ケガなどは大丈夫でしたか?😭

等級が下がるかどうかですが、保険に手をつけない場合は下がりません😊
こちら側が対人・対物賠償や車両保険金など過失割合に関係なく使用し、保険金を請求してしまった場合下がりますが、相手の保険を使う予定という事は自分の保険は使わないという事でしょうか?🤔

最高が20等級ですので、19等級素晴らしいですね!!
19でしたら、保険料は50%ほど割引されますよ😊

• 🌷

🌷

腕に擦り傷みたいな感じだけでした!
    2:8だったのですが、相手の保険で8割払ってもらったら
    私から2割相手の分払うようになるんですよね?

その2割は私の保険からになったら、やっぱり等級下がる感じですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうでよかったです😊
    なるほど、そうなります。2割は自分で出さなくてはなりません。
    車同士の衝突ならば、車両を使うと3等級ダウンの可能性があります😭
    等級には、事故無と事故有で割引率も変わってきてしまうので
    保険会社に、車両を使ったら何等級ダウンするのか。あとは、ダウンした場合の保険料を確認してもらい、2割分を保険使った方がいいのか、使わずに現金で払った方がいいのか聞き決めた方がいいと思います💦

• 12月9日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます!
    相手の車の時価額の2割聞いてもらいます😭
    完全に自分の車両保険使うか迷っていて💦
    3等級下がって、保険料も今より4万近く上がってしまうのが凄く引っかかっていて😅
    3年後は今の保険料に戻る感じなんですか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4万近く上がるのならば、現金の方がかなりお得かもしれません💦
    正確には、保険料が変わるのは次年度ですので、等級が戻るのは4年後になります。
    3等級下がると16等級ですが、事故無の場合割引率が52%に比べて、事故有の16等級の割引率は36%です💦
    事故無の割引率に戻るのは、19等級に戻ってからなので、それまでの3年間は高いのが続いてしまいます💦

• 12月10日
  • 🌷

🌷

車が廃車になった場合、今入ってる保険(3年契約)をやめて
    途中でネット型保険に変えることって出来ますか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の保険を辞めて7日以内に新しい契約か出来ない場合、等級を引き継ぐことができません💦

ですので、もし車を手放してから次の車を買うまでに期間があく場合などには、現在ご加入中の自動車保険を辞める歳に、中断証明書を発行してもらってください!!そうすると等級を保持する事ができます😊🌷さん

• 12月10日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます!!

• 12月10日