※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの添い乳での授乳姿勢について教えてください。体は横向きですか?それとも顔だけが横向きで体は上向きですか?

こんばんわぁ*˙︶˙*

添い乳で寝かしている方にききたいのですが、赤ちゃんは、体ごと横向きにしておっぱいあげてますかぁ?
それとも、体は上向きで、顔だけ横向きですかぁ??

教えてください♡♡

コメント

うちは顔だけ横向きです!

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます!!
    顔だけ横向きの方がなんとなく、楽ですよね……(๑¯﹀¯๑)

• 10月18日

退会ユーザー

からだも横向きにしないとやはりまずいんですかね…。?

• 10月19日
ありゅー🍏

体ごとです!
でもだんだん体が倒れて
顔だけになってるときあります 笑

• もえこっち

もえこっち

私も体ごとするように気をつけていたのですが、結局いつの間にか顔だけ横向きなってるパターンが多いです……笑
    みなさん、そんな感じでよかったです!(๑¯﹀¯๑)笑

• 10月18日
ちむさん٩(Ü*)۶

最初は身体ごとでしたが
だんだん顔だけです(笑)

• もえこっち

もえこっち

よかったです!笑
    うちも、そんな感じです!赤ちゃん、顔だけだったら、飲みにくいのかなとか、、ちゃんと胃に入るのかな……とか思っていたのですが、みなさん、顔だけになってる時もあるようでよかったです*˙︶˙*笑

• 10月18日
rigo

両方です!
息子の気分でガッツリ飲みたい時は体ごと横向きなってます(*´ー`*)

• もえこっち

もえこっち

こうしないといけないっ!ってのはないようで、安心しました*˙︶˙*
    私も臨機応変にしていきたいと思います(◍•ᴗ•◍)♬。.♬。.

• 10月18日
なおたん*✧︎

左乳はかおだけですが、右乳飲ます時は何故か身体も横に向いてしまいます💦