1歳9ヶ月の子供のお弁当について質問です。ウインナーは煮るべきか焼くべきか、枝豆の下ごしらえ方法や子供が喜ぶ料理のアイデアを教えてください。料理は好きだけど子供のお弁当には緊張します。
今度1歳9ヶ月子供のお弁当を作ります。
そこで質問なのですが
お弁当のウインナーは、煮た方がいいのか
焼いた方がいいのか教えてください!!
あと、枝豆下ごしらえから教えてもらえると
すごく助かります。
それから、子供が喜びそうなものがあれば
何かと仕方、作り方を教えてください!
よろしくお願いします!
料理はする方ですきなんですが
子供のとなると緊張しちゃいます。
先生達も見ると思うと…(笑)
- 3mama🐥(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
苺
枝豆は
塩もみしてから茹でると良いですよ
たっぷりのお湯に
塩もみした枝豆を洗わず煮てください(^○^)
枝豆をさやから剥いて
爪楊枝かピックに幾つか刺すと可愛くて彩りにもなります
ウインナーは茹でてすぐ食べるならプリッとしてて美味しいですが時間が経つと固いかもと思い我が家は焼いています
うちの子はだし巻き卵の真ん中にカリブを入れると喜びます( *´艸`)
3mama🐥
コメントありがとうございます😊
枝豆の、塩もみしてからは
時間置かなくても大丈夫なんですか?😳
やっぱ、硬くなりますよね😭
焼いたヤツ食べてくれるといいですが😔
まだ1歳9ヶ月なのでですね。
カリブとは、カニカマですか?😳
苺
時間おかなくても大丈夫です(^○^)
産毛がとれるように揉んでください☆
カリブはカニカマです>_<