※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。検診で腹ばいを勧められました。一回につき何分くらいが適切でしょうか?ありがとうございます。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。まだ首がすわってなくて、あと一息って所です。先日の検診で1日三回くらい腹ばいさせるように言われたのですが、一回につき何分くらいさせたらいいですか?今まで親の気が向いた時にしかしていなかったので、ちゃんとしようと思うので教えください! 

コメント

みゆ

はじめまして。私も4ヶ月の赤ちゃんがいます。
3ヶ月検診の時に、同じ月齢の赤ちゃんがほとんど首座っている子ばかりで焦りました😵‍💫
それから、私は1日1回、もしくは2回顔色など見ながら
泣くまでさせてました!
だいたい3分くらいだったと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました。アドバイスありがとうございます!

• 12月9日
ママリ

私はつーさんみたいに、ほんとに気が向いた時にしかやってませんでしたよ。
いずれ首座るし遊び感覚でママの余裕がある時にすれば良いと思います。
やらなきゃって思うとストレス溜まっちゃいますし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。自分と子どもの余裕のある時にやりたいと思います!

• 12月9日
はじめてのママリ

3分て長いですね。私1分くらいしかしてませんでした。
あと一息なんで、出来る範囲で頑張ってみます。