※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第2子の育休中、上の子の保育継続利用を申請した方へ。利用できなかった方、審査は通りやすいでしょうか?利用できた方の経験も教えてください。

第2子の育休中の上の子の保育継続利用を申請した方で、継続利用できなかった方いらっしゃいますか?
「例外的に」を強調してる制度ですが、結構審査通るものなのでしょうか?
利用継続できたよ!という方もたくさん教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はな

うちの自治体は育休でも上の子の継続利用が制度上okになってます。

しー

自治体によるかと…
うちの自治体は継続利用大丈夫ですが、隣の自治体は、育休中は原則退園なんですよね…😓

ママリ

自治体によると思います💦
うちの自治体は産まれた子が2歳の誕生日を迎える年までは、手続きさえすれば継続利用出来ますが、隣の自治体では育休になったら退園です😞

うー

うちの自治体は育休中は普通に継続できます⭐️

短時間とかにもならないので用事があれば遅くまで預かってもらったりもできました😊