コメント
も
親戚付き合い要りません。疲れるだけですし。実家は遠方なので義実家ばっかりめんどくさいです。対して関わりも無い甥姪にお年玉をあげるのも嫌だし、汚い義実家で半日過ごすのも苦痛だし、子育てについて色々口出されるのも嫌だし、同じ話何回も聞かされるのもうんざりです。無駄な時間でしかありません。義実家への出張費下さいって感じです。
まる
すっごい分かります!
別に年末年始だからって、
わざわざって感じです。
わたし的に義理実家ぎらいなので
年末年始の新しい気持ちや楽しい気持ちがぶち壊しです😂
分かります、、こちらも
衛生面良くないので
冬で色んな菌が多いのに
わざわざうつるようなところにいきたくないです、、
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
ほんとに年末年始くらい家族でゆっくり過ごしたいのにきてね!とか言われるとイライラします、、
全然気にしないので食べれる気もないし子どもにも食べさせたくないです、、- 12月15日
ここん
本当に!
何でわざわざ疲れに行かなきゃいけないんでしょうねー💦
私も義実家での食事がストレスです。
直箸は嫌ですよね!
お皿は洗い残しがあるし、義母の指型が付いてたり、髪の毛が入っていたり…吐きそうになりながら食べてます…
それに加え、義母のデリカシーのない発言が本当に気分悪いです。
それでも行く…友達には行かなきゃいいじゃん!と言われるけどそういう訳にもいかない💦
年末が憂鬱です😭
-
(ت)♪︎
義母ってイラッとすること言いますよね、、なんで年末年始って集まらなきゃいけないの?って思います。
疲れるだけなので家でゆっくり過ごしたいと思っちゃいます😂- 12月15日
サッちゃん
コロナを理由に堂々と義理実家スルーできた去年が最高でした。本当に良い正月でした。今年は…みんなどうするの?
-
(ت)♪︎
コロナ理由に断りたいですよね、、
おせち用意するからとか言われると食べたくないわと思ってしまいます、、ほんとに家で家族とゆっくり過ごしたいのが本音です、、- 12月15日
はじめてのママリ🔰
今年もコロナを理由に行きません❗
-
(ت)♪︎
ほんとそうしたいです、、きてね!とかいうとイライラしてしまいます、、- 12月15日
(ت)♪︎
ほんとにいらないですよね、、
行っても落ち着かないし疲れるしなんで年末年始って集まらなきゃいけないんだろうと思います、、