※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場が工場でたくさん人がいるのに仲良い人が一人もいません。基本一人…

職場が工場でたくさん人がいるのに仲良い人が一人もいません。基本一人作業なのでひたすら無言で仕事します。話すにしても仕事の話しかしないから仲良くはならないです。年齢もバラバラだし。年が近い人はだいたい仲良い同士でいるから入る隙が無いです。
休憩一人でいる人もたくさんいますが、一人くらい気さくに話せる人がいたらなぁと感じます。。でも人が多いのが苦手な部分もあり避けぎみです。長く勤めていたらそれなりに仲良い人できますかね?まだ1年もたってないです。みなさんは職場でどうですか?

コメント

はじめてのママリ

私はコールセンターで勤めてますが、仲良い人なんてむしろ誰とも話しません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです。1日誰とも話さない時もあります笑

• 12月10日

同じ工場で務めて半年ほどですが意外と話しますよ🤔同じ子持ちとか、作業で隣同士になることが多い人とかはよく話します。あと帰り道一緒の人は職場では話さないけど帰り道話したり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然話さないです。話しかけにくいオーラ出てるのかも、、。仕事で必要な話しかしません。。

• 12月10日