その他の疑問 仙台市にお住まいの方に質問です。2021年5月に一度保育園申し込みをしま… 仙台市にお住まいの方に質問です。 2021年5月に一度保育園申し込みをしましたが待機でした。2022年1月1日入所の利用待機証明書が欲しいのですが、この場合仙台市役所HPにある利用待機申請書だけの提出でいいんですよね? ※役所に聞けはナシでお願いします。 先ほど別件で電話したら、かなり冷たい対応されてショック受けているので…😭 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 1 申請 仙台市 保育園申し込み koma(4歳4ヶ月, 7歳) コメント きい 市のHPを見る限り、「保育施設等利用調整結果通知書(利用待機)交付申請書」を提出すればよいみたいですね! 12月9日 koma ありがとうございます!!! 私の解釈違いだったら、どうしようと思ってました😭 12月10日 きい 区役所に直接提出しに行くのであれば、HPの画面見せながら、こういう申請がしたくてここの記載通り提出しにきました。と伝えればいいと思います! 12月10日 koma ご丁寧にありがとうございます!頑張ってみます! 12月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koma
ありがとうございます!!!
私の解釈違いだったら、どうしようと思ってました😭
きい
区役所に直接提出しに行くのであれば、HPの画面見せながら、こういう申請がしたくてここの記載通り提出しにきました。と伝えればいいと思います!
koma
ご丁寧にありがとうございます!頑張ってみます!