保育園の現況届で、欠勤が規定より少ない理由について問われました。3ヶ月それぞれ1.5.1日欠勤していたが、体調不良を理由に説明済み。投函時の理由連絡は不明。
保育園の現況届について。投函だと締め切りギリギリになるので役所窓口へ提出しに行きました。書き漏れないか見てもらうと、3ヶ月の勤怠について、規定(契約?)より少なくて理由を聞かれました。体調不良だったので伝えて、わかりましたとのこと。3ヶ月それぞれ欠勤が1.5.1日ずつありました。
これは何か問題あるのでしょうか?
投函で出した場合は、理由について連絡が来ますか?自分宛か職場宛かどちらなんでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
理由はもう話したのなら聞かれないと思いますが、どちらに連絡行くかは分からないです(^^;
私の時は、就労証明書に不備があり、出し直しするのも手間でしょう…ということで、役所から私の会社へ問い合わせがあり、会社に事実確認出来たから不備があるままでOKとなりました🙂
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなのですね。
一応担当者にその旨話しておこうと思います。ありがとうございました✨