妊娠検査薬で陽性が確認され、初診でどちらの病院に行くか迷っています。①は広くて清潔だが遠く、②は近いが施設が暗め。初診で病院を決める必要はないかもしれません。初診はどちらに行くか迷っています。
どちらの病院がいいか質問です!!
12/7火に妊娠検査薬で陽性が確認され、明日病院へ行くのですが、どちらの病院へ行くか迷ってます🤔
①レディースクリニック
・1人目の時お世話になっていい印象だった。
・とにかく施設が広い、綺麗、清潔。
・体重制限厳しめ
・遠い(徒歩で30〜40分、自転車15分。車所持していない)
②医院
・とにかく近い(徒歩5〜10分)
・別件でお世話になった時に、施設内暗めだった。
元々①で出産経験もあり特に嫌な思いもしてないので、①にする予定だったんですが、近くに産婦人科があり、やはり近い方がいいのかな、、?とか考えてます。
初診だし、そもそも正常妊娠なのかもまだ分からないので、ここではっきり決めてしまう必要はないんですかね🤔?
※もし、このままうまくいき出産の手続きするとなった時に、やっぱ別の病院に変更!はなんか嫌だなと思い、、。
みなさんだったら初診どちらに行かれますか?
- みみ(妊娠9週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
みみ
①のレディースクリニック
がいいと思う!
みみ
②の医院
ごいいと思う!
ままり
私も同じく以前出産したクリニックが、綺麗で食事も美味しくて先生も優しくてまたここで産みたいと思っていたのですが引っ越して遠くなってしまいました。(車で30分)
なので、古い産院でしたが、口コミは悪くなかったので近くに通うことにしました。
初診後先生が嫌だったら変えよう!と思っていました。
上の子もいるので託児所がついていたのは大きかったです!
私の場合、一歳半の上の子を連れてだったので遠くまで通うのが大変でしたので、近くのところで良かったです✨
-
みみ
回答ありがとうございます☺️
近いと他の産院に比べると安いというのが強みですね、、
ただ、口コミ見ると良くない口コミが多くて、、
妥協して近さを取るか、ちょっと遠いけど、自分が通っても、他からも評判が良いレディースクリニックを選ぶか迷います、、。- 12月9日
コメント