※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
産婦人科・小児科

産後直後にカンジダになることってありえますか?疲労や風邪を引くとカンジダになりやすいです。

産後直後にカンジダになることってありえますか?
疲労や風邪を引くとカンジダになりやすいです。

コメント

けろけろけろっぴ

ありえますよ🥺     

• プーさん

プーさん

ありがとうございます😭

• 12月10日
tamachiri

あり得ます!菌自体は常に体にいる菌ですし、調子悪くなる→免疫力が下がる→菌の悪さを抑えられない→かゆみなどの症状が出るって感じだったりするので、産後のお身体お大事になさってください😭

• プーさん

プーさん

ありがとうございます😭多分カンジダかと思われます😭昨日我慢できず病院行って結果待ちです

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月半の頃なりました!
悪露がやっと落ち着いたーと思ったらなった感じでした。
すぐ病院に行ったのですが、産後はホルモンバランスも崩れてるし身体も本調子じゃないしなりやすいよーと婦人科の先生に言われました🥲

• プーさん

プーさん

やはりなりやすいのですね😭
    多分カンジダです😭

• 12月10日
える

ありえますよー!
体調不良やホルモンのバランス、メンタル弱い時もなりやすいです!
常に産婦人科で貰った薬を常備しています(*^^*)

• プーさん

プーさん

昨日我慢できず産婦人科いって検査してもらい薬もらったら一気にかゆみ痛みがなくなりました😭っていうことはカンジダですかね、、結果は来週ですが、、

• 12月10日
ゆうごすちん

免疫力が低下するとなりますよね。産後の体は疲れてるのでおかしくないですよ💦

• プーさん

プーさん

そうですよね😢

• 12月10日