※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのにおいがパパの匂いに変わった。ミノンベビーソープからアトピタベビーソープに変えたが変わらず。原因は?

赤ちゃんが、、におう!

まだ生まれたてな筈なのに。。
赤ちゃんのにおいというより。。

パパのにおい(を、マイルドにした感じ)がします。
上の子の時は、赤ちゃんのにおいだーとくんくんしてたように思うんですが、今回はくんくんしてもパパを連想するにおいが。。
もちろんパパほどはにおいませんが、赤ちゃんのにおいとは違った変にクセになるにおいで😮‍💨

ミノンベビーソープだからかな?と、上の子と同じアトピタベビーソープに昨晩から変えましたが変わりません!

こんなものでしたっけ?

コメント

ママリ

うちも女の子ですが脂っぽいにおいします笑
上の子が赤ちゃんのにおい嗅いで、パパと同じにおい!って言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね!
    女の子なのに不憫。。と言ったらパパが悲しそうな顔で寝具を洗濯してました(笑)

• 12月9日
れいちぇる🦕

うちも下の男の子は頭の匂いを嗅ぐとパパの匂いがしてました。しばらくしたら赤ちゃんの匂いになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね!
    上の子と歳も離れただけに既に忘れてはいるんですが少なくともパパのにおいとは違ったと思うんですが、、落ちつくといいのですが😮‍💨

• 12月9日
むにゅ

その子によって匂い違いますよね。
うちは上の子がすごく甘い良い香りだったので新生児ってみんなそうだと思っていたら下の子はなんだかおっさんぽい香り…😱でこの子は将来体臭キツくなるのかしら…って心配してたら数ヶ月で匂いが変わって甘い良い香りになりました😍

匂いが変わったことで生まれたての香りはその子の香りっていうよりママのお腹にいた時の羊水や胎脂のにおいの影響が大きいのかな…って思ってそれはそれで地味に落ち込みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうもんなのですね!
    皮脂もおちついてきたら変わると聞いて安心しました✨
    まさにおっさんぽいにおいやなって思ってました、色んな人に抱っこして貰ったあとなんかはにおいが混ざって、すごいにおいになっちゃうのでビオレで洗いたくなる衝動に駆られてましたが大人しく待ちます(笑)

• 12月9日