コメント
るー
名古屋市は4月入所だと申し込みが明日までで、2月中頃に結果が来ます😃
私は生後三ヶ月で復帰しましたが、それも4月入園に合わせたらそうなった感じです
はじめてのママリ🔰
一時申し込みだと2月10日前後にはたしか確定。ですが、そこで決まった方だけですね。二次は確か3月半ばだったと記憶してます。
で、4月5日前後に入園式があり、そのあと二週間程度慣らし保育が始まります。
なので、早くても20日くらいの復帰がいいと思いますよ。
園によって入園式は違いますし、慣らし保育も何日行うか違ってきます
-
はるまま🐥
慣らし保育あるんですね…ありがとうございます!
それも含めて検討します!ありがとうございます!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育なしのところは、たぶん認可外です。
慣らし保育ってSIDS予防に効果が顕著にあるそうなので、0歳入園なら確実にやったほうがいいですよ。
あと、慣らし保育の進み具合によっては二週間で済まないこともあるので、それも一応覚悟しておかないといけないかと。7月までまともな働けなかったというのを風の噂で聞きました😅
あと、希望は第6まで書くのがいいですけど、現実的に不可能なら書かなくても良いですよ。
役所との面談で、その辺りも話せばいいです。
ただし、もちろんランクと点数が上の人から決まるので入れる可能性は減りますが、通えないところを書いても園にご迷惑だと伝えれば、役所の方は納得してもらえます。- 12月9日
-
はるまま🐥
なるほど…詳しくありがとうございます!
今ちょうど役所で相談してきました!
10月に渡したはずの
就労証明書がまだ会社から貰えておらず…
第二審査に回るって言われましたが、とりあえず一時もやったほうが絶対いいということで、とりあえず書類足らないまま申請してきました…
就労証明書が明日までにできることを祈って(多分無理)
明日を過ごします…- 12月9日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育後が理想ですが、
めちゃくちゃ風邪もらってくるので私は5月から復帰しました😌
はるまま🐥
ありがとうございます!
やっぱり複数園選択した方がいいですよね…?
るー
結構名古屋は激戦区が多いので、絶対に預けたい場合はそうするしかないです💦
でも入っても通えない程遠かったり不便なら意味がないので、通える範囲でやるしかないんですけどね😔
うちは去年第三希望の園になりました。
はるまま🐥
そうなんですね…ありがとうございます!