※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

精神科の医療事務に応募しようか悩んでいます。時間、日数、時給、距離…

精神科の医療事務に応募しようか悩んでいます。
時間、日数、時給、距離は理想通りです!
ただ精神科はメンタル引っ張られるし怒鳴る人も多いからやめたほうがいいと、、、実際に働いている方がいたらどんなかんじか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科ではなく、脳神経外科で医療事務してた事あります😨やはり、病気が頭関係なので、急に怒る人、話が通じない人、怒鳴り散らす人など、不安定な方が多く居ました😥とくに、怒鳴り散らす人は目が怖かったです。何言っても通じないから、黙って言う事聞かなきゃって😥みんなそうなりたくてなった訳ではないのに、やはり精神的に不安定な人って何するか分からなくて怖かったです。ママ友が、精神化と隣接してる薬局で医療事務してますが、そこかは、皆精神病んでるから、静かだと言ってました。

全員が全員そうではないですが、精神科は先生も看護師さんも変わってる人が多いと聞きます💦私も一度精神科応募しようかなと思った事ありますが、求人にメンタル強い人、何があっても動じない人って書かれていて、私には無理でやめました😥