コメント

てよ
ワキガの臭いはなぜか消えないですよね!😱
旦那さんの方の脇対策をされてはいかがですか?
お風呂上りにデオドラントを塗って寝てもらってはどうでしょう。
個人的にはHミッテルがおすすめです!

んんん
これから長く一緒にいる夫婦だから手術してはどうですか?
私だったら我慢してるより言ってもらいたい!
-
くま
軽いワキガで普段はそんなに気にならないので、強烈になってきたら言おうかなとは思ってました(O_O)まだ旦那さんは20代前半で若いんですが、これから年取ってきたらさらにきつくなるとかもありえそうですね😱
言うタイミングは考えようと思います😢ありがとうございます☺️- 10月18日

もつこ。
わたしは、ファブリーズくらいしかしてません(笑)でもたまーに、ちょっときて!って言うて万歳させて香りのやつ塗ったりしてます(笑)本人はわけわかってないのでポカーンとしてます( *^艸^)そして最後にいい匂いでしょ!って感じで言ってごまかしてます(笑)
-
くま
やっぱりファブリーズですかね!ファブリーズしてから干してみます!布団って簡単に洗えないから大変ですよね💦服着て寝てと言ってるんですが、いつの間にか脱いでます(¬_¬)万歳させて塗る作戦もやってみます笑。ありがとうございます☺️
- 10月18日

みーこ
布団に着いた臭いを落とすのは難しいと思います。
私の夫も軽いワキガです。
脇毛を短くし、身体の臭いを抑える薬用石鹸を使い、お風呂上がりにリフレアのクリームを塗っています。
これで大分変わりましたよ!
-
くま
やっぱり取れないんでしょうか?😭なんとかなると思ってました💦取れないとなるともう早めに対策するしかないですね(>_<)
ちょっとデオドラント塗るようにして、徹底的に服着させるようにします(>_<)
ありがとうございます☺️- 10月18日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
ウチの旦那もそうです!自分で臭いを気にしてくれてはいますが臭いつきますよね…
あたしは布団を干す時にファブリーズとかの匂いスプレーしてこれでもかってほど叩きます(笑)最後に取り込む少し前にもスプレーをします(笑)
旦那には脇毛を剃ってもらい常に脇スプレーしてもらってます!
子どもに遺伝してたらどうしようと最近悩みます( .. )
-
くま
ファブリーズで叩きまくると少しは取れますか?私もファブリーズで叩きまくろうと思います(>_<)
子供の遺伝、私も考えました。遺伝した場合は手術考えてます。子供と相談で時期を見てですが(>_<)- 10月19日
-
気持ちのもちようだと思いますが敷布団はそうしてますm(_ _)m
掛布団はコインランドリーで洗います(笑)
そうですよねー!
男の子だけど息子が将来そんな臭いになったらと思うと…( ̄▽ ̄)- 10月19日
-
くま
うちは掛け布団の方が気になってるので、掛け布団の洗濯してみます!布団洗濯したことないのでちょっとよく調べてからやってみます(>_<)
まだ性別確定していないんですが、いまのところ女の子の可能性の方が有りなので女の子で重度のワキガとかだったら、、気になっちゃいますね😭手術したいっていうときにすぐできるくらいのお金は常に用意しておいてあげたいです!- 10月19日
-
掛布団は脇につきやすいですもんね!
うちは楽天の安いやつなんで洗濯しちゃってますが調べてみてください!!
あー。女の子だと可哀想ですね(;´T`)あたしは産んでから遺伝があると知ったので男の子で良かったと思いました(笑)でも、臭ったら可哀想なので何らかの方法を考えようとおもってます!手術となったら高いですよね?- 10月19日
-
くま
調べてみたら10万程度みたいですね(>_<)重度だと30万くらいかかるぽいです。手術痕が残ったり、あと手術してもにおう場合もあるみたいなので、そう簡単に進めるわけにもいかなそうですね😭跡残って改善しないとかだったらかわいそうで😭
家族は良いですが、周りになにか言われたり、つらい思いさせることになっちゃったらって考えると不安ですね(´・ω・`)
布団うちも安いのなんで洗います笑- 10月19日
-
調べてくださったんですね!ありがとうございます♡
そんなにかかるんですね|ω・`)
手術となるといろんなことが大変になりますねm(_ _)m
そうなんですよ!周りに言われることがあると…
洗っちゃってください(笑)- 10月19日
-
くま
私も言われて気になったので見てみました笑。お互い遺伝しないといいですが(>_<)
今週末に洗ってみますね*\(^o^)/*- 10月19日
-
お互いに遺伝しないことを祈りましょう|ω・`)
はい、ぜひやってみてください!- 10月19日
-
くま
ありがとうございます*\(^o^)/*💓
- 10月20日
くま
やっぱる消えないんですか!😱
たぶん本人自覚無しです(>_<)私もワキガだよねとかは指摘してないです。普段そんなに気にならないんですが、だんだん布団ににおいついてきました!まだ一緒に住んでいなく、週末だけでこんな感じなので、毎日一緒に寝るようになったらこまめに干したりしないとですかね(>_<)