コメント

なたく
椅子に取りつけるのはどうですか?
バランスがなら座面に本とかのせれば転倒防止になりますし、椅子がなければ100均でラックを買ってきて取り付けるとか。
なたく
椅子に取りつけるのはどうですか?
バランスがなら座面に本とかのせれば転倒防止になりますし、椅子がなければ100均でラックを買ってきて取り付けるとか。
「布団」に関する質問
友達の家に子連れで遊びに行って持ち込んだお菓子を自分の子供がこぼしたりしたらみなさんならどうしますか? 友達が遊びに来てくれたのですがままは子供がこぼしても拾わない、ベタベタの手を拭かないであちこち触る、…
就寝時の服装について悩んでいます。1歳2ヶ月です。 これまで薄手の長袖長ズボンのパジャマだけで寝ていたのですが、明け方冷えるため昨夜からスリーパーを着せて寝かせてます。 しかし、寝相が悪いからかサイドとお股に…
おはようございます☀️ みなさんの赤ちゃんは月齢どのくらいで、朝だいたい何時頃起床ですか!? これなら冬になって布団から出るのが嫌すぎて… 息子ともっとお布団でぬくぬくしてたい、、でも6:30には起きる😇😇😇ちーん😇😇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなかな
早速ありがとうございます。我が家のイスは背面が湾曲してるので…😫ラック、良さそうですね!バランスみてやってみます!
なたく
それか、分かりにくいかもですが、100均でワイヤーラック(椅子の足の間の幅よりも長いもの)を椅子の全面の足の部分にあわせて(ワイヤーラックの一番上が座面あたりにくるようにあわせる)、旅行バックや荷物を留めるようのベルト2本で座面に固定。
ワイヤーラックにメリーを固定。
バランスは椅子におもしになるものをのせる。
メリーはワイヤーラックのつける位置を変えれば多少の高さ調整もできます。
ですが、専用のものを以外の場所に着けるので何も起こらないように外れないかバランスは…とかは見た目気にせず慎重にやらないとですね。
うちも微妙な使いかたしてるのがあって、失敗したのもあるので…(;´д`)
安全にお子さまか楽しめる方法みるかるといいですね♪
かなかな
とても詳しく助かります!
そうですね、、布団でも使えるタイプを買えば良かったのですが、どうしてもデザインが好きで…😖
とはいえ、使うときには目を離さないようにしないとですね!!