子育て・グッズ ベビーベット専用のメリーを布団でも使いたいです。布団で楽しそうに遊ぶ娘の姿が見たいです。何か方法はありますか? ベビーベットにつけるタイプのメリーを持っているのですが、日中は布団に寝かせているので布団でも使いたいのですが、何か方法ないでしょうか。 ベビーベット専用だけど布団でも使われている方の教えてください😖 メリーを見て楽しそうにする娘の姿が見たくて💦 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 布団 メリー ベビーベット かなかな コメント なたく 椅子に取りつけるのはどうですか? バランスがなら座面に本とかのせれば転倒防止になりますし、椅子がなければ100均でラックを買ってきて取り付けるとか。 10月18日 かなかな 早速ありがとうございます。我が家のイスは背面が湾曲してるので…😫ラック、良さそうですね!バランスみてやってみます! 10月18日 なたく それか、分かりにくいかもですが、100均でワイヤーラック(椅子の足の間の幅よりも長いもの)を椅子の全面の足の部分にあわせて(ワイヤーラックの一番上が座面あたりにくるようにあわせる)、旅行バックや荷物を留めるようのベルト2本で座面に固定。 ワイヤーラックにメリーを固定。 バランスは椅子におもしになるものをのせる。 メリーはワイヤーラックのつける位置を変えれば多少の高さ調整もできます。 ですが、専用のものを以外の場所に着けるので何も起こらないように外れないかバランスは…とかは見た目気にせず慎重にやらないとですね。 うちも微妙な使いかたしてるのがあって、失敗したのもあるので…(;´д`) 安全にお子さまか楽しめる方法みるかるといいですね♪ 10月18日 かなかな とても詳しく助かります! そうですね、、布団でも使えるタイプを買えば良かったのですが、どうしてもデザインが好きで…😖 とはいえ、使うときには目を離さないようにしないとですね!! 10月19日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなかな
早速ありがとうございます。我が家のイスは背面が湾曲してるので…😫ラック、良さそうですね!バランスみてやってみます!
なたく
それか、分かりにくいかもですが、100均でワイヤーラック(椅子の足の間の幅よりも長いもの)を椅子の全面の足の部分にあわせて(ワイヤーラックの一番上が座面あたりにくるようにあわせる)、旅行バックや荷物を留めるようのベルト2本で座面に固定。
ワイヤーラックにメリーを固定。
バランスは椅子におもしになるものをのせる。
メリーはワイヤーラックのつける位置を変えれば多少の高さ調整もできます。
ですが、専用のものを以外の場所に着けるので何も起こらないように外れないかバランスは…とかは見た目気にせず慎重にやらないとですね。
うちも微妙な使いかたしてるのがあって、失敗したのもあるので…(;´д`)
安全にお子さまか楽しめる方法みるかるといいですね♪
かなかな
とても詳しく助かります!
そうですね、、布団でも使えるタイプを買えば良かったのですが、どうしてもデザインが好きで…😖
とはいえ、使うときには目を離さないようにしないとですね!!