※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に左お尻が痛み、立ち上がるのが辛いです。赤ちゃんは元気。腰やお尻の痛みは普通ですか?

坐骨神経痛??
数日前からしゃがむ体勢の時左お尻が痛かったのですが
昨日 ソファーから起き上がる時に痛すぎて立ち上がれなかったです🥺🥺 立つだけでもきつくなって..
健診の際には赤ちゃんも元気にしてたのでひとまず安心ですが💦

妊娠中ってこんな腰?お尻痛くなって日常生活もきついとかあるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃあります😰痛いですよね🤭💦

• ママリ

ママリ

めちゃ痛みでしんどくて旦那にも心配されちゃいました😭骨盤ベルトとか買いましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

買いました!楽天の安物ですが😂ベルトあるとかなりマシです🥺
    1人目だったらトコちゃんベルト買ってたと思います🤭もう3人目なので短期間しか使わないし我慢しよーと思ってますが😂産院でトコちゃん試着させてもらったけどとってもよかったので買うならトコちゃんおすすめです😂🌿

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

トコちゃんベルト有名ですよね!少しお値段が..って感じですが🥺
    でもそれで良くなるならいいですよね✨早めに購入考えてみます!

• 12月9日
ににんぷいぷい

体内の面積は増えると、そういう現象は出てきます。早めに出産できたらイイですね〜

• ママリ

ママリ

お腹大きくなってきてますもんね、、予定日までなんとか頑張ります🥺

• 12月9日
ななもこ

私もそうでしたー🥺産後痩せたら痛みは無くなりました!辛いですが頑張ってください🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    他の妊婦さん達のように頑張ります✨

• 12月9日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私も2人目の時なって今回もです😂
寝返りの時も痛かったし
座り直そうとしても痛かったです😭
不意に痛みが来るのほんとしんどすぎました…

• ママリ

ママリ

寝るのもしんどいですよね😭😭
    ギックリ腰ってこんな感じなのかなー?ってくらい 急にきて💦 全く動けないですよね! 

• 12月9日