※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
家族・旦那

実家と義実家が近い方に質問です。帰省時はそれぞれの実家に泊まりますか、それともどちらか一方に泊まりますか。毎回議論になることがありますか。

実家と義実家が近い方🙋🏻‍♀️

帰省する時は、それぞれの実家に泊まってますか?
それとも一緒にどちらかの実家に泊まってますか?

帰省シーズンの度に、議論になります(笑)

コメント

こどもも小さいしなによりコロナだし、両家、日帰りにする予定です❗️
義実家にお泊まりはきついですよね💦

ルーパンママ

実家&義実家間が車で30分くらいの距離です。
子供が産まれる前は、それぞれがそれぞれの実家に泊まっていましたが、子供が産まれてからは、義実家に泊まることの方が多いです。
実家がマンション、義実家が二世帯住宅かつ一軒家という点も大きいです。
お正月は元旦に義実家で一泊、二日に実家で一泊…と均等に泊まってます😊

• ルーパンママ

ルーパンママ

私は義実家への宿泊も気にならない派なので、嬉々として泊まりに行きます(笑)
    ただ、義実家のお風呂は狭いので、日帰り温泉に行くことが多いです。

• 12月9日
minari

両家共15〜30分です。
私はどちらも泊まったことないですし、これからも泊まりません!
両家、古い昔ながらの家なので、埃、虫、隙間風、、、😂
絶対自宅に帰ります。笑