子育て・グッズ アップリカの抱っこ紐が肩や腰に痛みを感じるので、買い替えを考えています。痛くない抱っこ紐のオススメはありますか? 肩が痛くない抱っこ紐のオススメありますか? 長女の時に購入したアップリカの抱っこ紐を使っているのですが、次女に使って以来3か月の息子に使ってみたところ肩が痛い😭 新生児からスモルビを使っていたので、抱っこ紐になったら肩が楽になるな〜と期待して使ったら全然変わらなくて、腰ベルトもなんか痛い😟 やっぱり買い替えかな〜と思っているのですが、 オススメありますか?? よかったら教えてください☺️ 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ 新生児 息子 ai(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ままり 片腰重視はやっぱりエルゴですかね🤔 12月9日 ままり 肩腰です笑 12月9日 U ベビービョルンのONE KAI Airを使用しています! 今のところ肩や腰が痛くなる事はありません😊 クッション性も私は気にならないかな〜って感じです🙄 12月9日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
肩腰です笑