※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

2月から1人目の保育園入れても大丈夫ですか?1年育休中で2人目の育休は継続します。

2月から保育園1人目入れようと思ってるんですが、一応1年育休で3月までなんですが、2月から保育園入れても大丈夫なんですか??2人目の育休は継続するんですが、、
(なんか語彙力ないんですが、、、笑笑)

コメント

シンママ

二人目が育休中だと、上の子が入れるかは地区によりますよー。認可だと厳しいかも?認可外ははいれたりしますが

はじめてのママリ🔰 

仕事復帰せずに、続けて育休取るなら無理だと思います。
産前産後は保育園に空きがあれば入れる可能性はあります。

atjn0606

就労で保育園に入れたら、入園後いつまでに仕事復帰しなければいけないと決まりがあります。市などによって違いますが、1.2ヶ月ぐらいだと思います。その頃は産休だと思うので…就労ではなく産前産後の枠での入園になるんじゃないかなぁと思います😅この期間も自治体によって違います💦うちのところは産後は2ヶ月間までになってます☝🏻
その後、勤務証明や育休証明を提出して就労に切り替えられるのかはちょっと知識がなくてわからないんですが🙇‍♀️
そもそも2月という時期に入園出来るかがかなり厳しいところが多いので、その辺も含めて役所に相談なさった方が良いと思います🙇‍♀️