※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子供を授かることに焦りや落ち込みを感じています。家族の支えに感謝しつつ、ストレスを抱えています。明日も優しくありたいと思っています。

リセットして子供にも夫にも当たって
大泣きしてわけわからなくなって。
こんな母親、嫁、嫌だよなって自分でも思う。
でも夫は宥めてくれるし子供は優しい笑顔を向けてくれる。
なんでいまある幸せを大事にできないんだろう
ないものねだりしてしまうんだろう
ごめんね

毎回毎回期待しすぎてしまうから
こんなにも落ち込んでしまうのかな
でもタイミングもばっちりで体温もいい感じだと
どうしても期待してしまう。。
今年中の妊娠は叶わなかった。
年末年始みんなに報告したかったな。
どうせ2人目は?聞かれるんだろうなって
美味しいもの食べて楽しく過ごして
今度こそストレスフリーで過ごしたいよ
クリニック通ってるから基礎体温つけないとだけど
もう基礎体温も嫌になっちゃった。

明日はみんなに優しくなれますように。
子供を欲しいと思ってる皆さんが授かれますように。

コメント

尾崎美紀

全く同じでお気持ちよく分かります。
私の場合友人の妊娠がわかって、わけが分からないらい泣きわめきました。
ないものねだりしてしまうのは人間として当然だし悪いことではないです!どうかご自身を責めないでください…。

大泣きした時、それでも子どもがニコニコしてくれたらとても申し訳なくなりますよね🥲私も泣いた時息子のキョトンとした顔を見て「もう二度と泣かないから、ごめんね…」と何度も謝りました😭
でも、妊活は終わりが見えなくて精神的に大きな負荷がかかっているので、泣かないとやってられないですよね。
宥めてくれる旦那さんとてもお優しいですね!羨ましいです✨

「2人目は?」とかデリケートなことを言ってくる人はクソだと思ってます。

ママリさんはとてもお優しい方なんだな、と思いました!
辛くなった時はいつでもここで吐き出してください。一緒にがんばりましょう🥰

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😭
    友人の妊娠報告も辛いものがありますよね…
    私も最近報告が多いです🥲1人目妊娠の子はまだしも、自分より後に1人目出産したけどもう2人目出産した人の報告とか、まじかぁ、、ってなります😇

子供の寝顔みたら泣けてくるし、子供に心配かけるのはやっぱりダメですよね。もっと自分を強く持たないと、と思うのですが😞
    ほんとに終わりの見えない長く暗いトンネルで精神的にきます。リセットした時くらい泣いてもいいですよね。周りに迷惑はかけないようにしたいですが😢母に愚痴ったら妊活し始めて半年くらいじゃまだまだよって言われてたしかにとも思うんですがやっぱり苦労せずに授かる人見ると、、ダメですね😭

2人目は?とか早く作りなよとか、余計なお世話過ぎるんですよね。こっちはとっくにそう思っとるわ😠って感じで…何で答えようか考えてます😂

ほんとに凹んでる時だったのでももさんのコメントに救われました🥲早くお互いに授かれますように祈ってます🤍頑張りましょうね!

• 12月10日
どら

分かります…何で今ある幸せを大事にできないんだろうって思います。
授かれたことだけでも奇跡で、嬉しいことなのに。
ないものねだりの自分が情けなくなる時あります。

あたしももっと人に優しく過ごせるように!
ポジティブに頑張りたいです!
赤ちゃんを望む方が皆授かれますように🍀

• ママリ

ママリ

目の前に大切な我が子がいるのになんでないものねだりするんだろう。って思いますほんと😢

ポジティブにいかないとですね🥲はやく、望む方が授かれるといいです。うまく息を抜きながら頑張らないとですね!
    共感してくださりありがとうございました😢🤍

• 12月10日