あくびするのに寝てくれない時、みなさんはどうやって寝かしつけしてますか?寝てくれなくて困ってます
あくびするのに寝てくれない時、みなさんはどうやって寝かしつけしてますか?
寝てくれなくて困ってます
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
eriii
YouTubeで赤ちゃんが眠くなるっていう音楽流してました😂😂
ayu
抱っこ紐でゆらゆらしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コニーの持ってるので、次回やってみたいと思います!
- 12月9日
⚖️🔮
眉間を指ですーっと優しく撫でたり、ドライヤーの音聞かせておくるみでくるんで赤いライトつけると寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
さっき寝たかと思ったら起き出しちゃいました。
お腹苦しくて寝れないなんてこともありますかね😰
少し落ち着いたら、試してみたいと思います!- 12月9日
-
⚖️🔮
あると思います!娘が何しても泣くので縦抱きにしてみたらゲップが出てその後すぐ寝ました😂
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
0時に授乳したときゲップ出なくて縦抱きで粘ったのですが、それでも出なかったので寝かせてみたんでした!時間が経って今度はお腹空いて泣いたのか…飲んでます!
今度こそゲップ出るように頑張ってみたいと思います💦- 12月9日
-
⚖️🔮
そうなんですね!何しても出ない時は出ないですよね😂
がんばってください💞- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お腹の上に乗っけてひたすら揺れながらトントンするか、抱っこでゆらゆらですかね🤔
うちの子は寝かしつける時に目が合ってしまうと遊んでもらえる!とニコニコし出すので、辛いですが、一切目を合わせない、まるで関心がないように振る舞うとすんなり寝てくれます…笑
-
はじめてのママリ🔰
無でひたすら揺れるしかないですね😭
4ヶ月だと表情も分かってきて、遊んでもらえるの認識してるんですね😂💕- 12月9日
✳︎mama✳︎
泣いてなければ気にせず自分は寝ます😅
-
はじめてのママリ🔰
泣いてます😭
手足バタバタ止まらずで、苦しそうにもしててなんだか可哀想で😰- 12月9日
-
✳︎mama✳︎
なるほど💦ミルク飲ませれるならミルクか母乳とかでもダメですか?😢
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごいおならが出たのでお腹苦しいのかと思って、綿棒浣腸して、母乳飲ませてます。これであってるのかも分からず😰
- 12月9日
-
✳︎mama✳︎
おはようございます😃あれから大丈夫でしたか?💩でました?
たしかにお腹に💩やガスが溜まって苦しいという可能性もありますね💦
私もあっているかわかりませんが、唸っている時はおしり拭きで肛門周りを少し横に引っ張ってあげるとガスが出たり、ものすごい勢いで💩出たりするので、そういうアシストよくしています😅- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
あれからも💩もガスも出ず、6時まで起きてました😭生後1ヶ月なのに5時間くらい起きてた感じです😱立ってひたすら、ゆらゆら抱っこしてようやく寝ましたが、2時間で起きてしまいました😭
- 12月9日
-
✳︎mama✳︎
それは大変でしたね😭お疲れ様でした💦ずっと泣いていたという事ですよね💦
抱っこ紐とかはお持ちですか?- 12月9日
はじめてのママリ🔰
流してますが、効果なしでした😭
抱っこしながらお笑いのテレビ見て笑ってたらやっと寝ました😭笑いの揺れがちょうど良かったのかもです笑