※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheママ
産婦人科・小児科

倉敷市でいい小児科を探しています。昨日から40℃の発熱で薬が出ず、ただの風邪と言われました。明日も病院に行く予定です。

倉敷市でいい小児科ありませんか(>_<)?
昨日から発熱で今日は1日40℃でした💦
昨日夕方小児科には行きましたが、薬は出されず‥。ただの風邪だからとのことでした。
明日も下がりそうにないので病院に行こうと思っています。よろしくお願いします。

コメント

こんばんは☆
倉敷市ではなくてお隣の総社在住ですが、高杉こどもクリニックおすすめします。
再診からは、ネットで予約ができますよ。
先生も気さくな感じで、ご自身も7人のお父様みたいです。

• yheママ

yheママ

お返事ありがとうございます!

総社市でも家から20分位の場所なので行けそうです!ありがとうございます⭐
    7人のお父様って凄いですね!それだけでも安心できそうです!

• 10月18日
ゆたん

うちの娘もつい先日40度近くまで熱がでました💦
結局38度〜39度のあたりを上ったり下がったりが5日続いて、最終的には突発性発疹でした😓
心配で倉敷中央の救急を受診しましたが、風邪もしくは突発だろうということでそのまま帰らさられ、それでも心配だったので高杉こどもクリニックへ行きました。
すぐに血液検査をしてくれて、異常がないとのことでとても安心しました。
症状が高熱だけだと、どこの病院も特に心配する必要はないと言われましたが、初めての高熱だったので
大丈夫と一言いわれるだけではなかなか信用ができず😂💦💦
なので高杉こどもクリニックで血液検査をして頂いて助かりました。
私も高杉こどもクリニックをオススメします😊

• yheママ

yheママ

お返事ありがとうございます!
    突発性発疹だったんですね💦
    うちもまだやってないのでそうかもしれません⤵
    まだ発疹は出ていませんが💦
    保育園に通っていることもあり、流行り病を心配しています。。
    さっきあまりにも可哀想になり坐薬を入れたところ熱が36℃台まで下がりました。坐薬は使いたくなかったのですが💦それも不安です😥
    朝また発熱してしまっていたら高杉こどもクリニックに行ってみようと思います😌

• 10月18日