幼稚園通わせるメリットは?幼稚園の体操やプールに魅力感じるが、保育園の少人数きめ細かさも気になる。お友だちや経験豊富にさせたい思いと悩み中。
通わせたいなと思っている幼稚園がありますが、車で10分ほどかかります😣
今通っている保育園に不満はないし、家からもさほど遠くないので困ってはいませんが、今よりも遠くしてまで通わせるメリットがあるのかなぁ…と考えてます😣
子どもにたくさんのお友だちと色んな経験をしてほしいなという思い、幼稚園ならではの体操やプールなどの取り組みに惹かれてます🥺
幼稚園に通わせてるご近所さんからは、保育園の方が少人数できめ細かいと思いますよーとは言われ、気持ちがぶれまくってます😂😂
- もじゃり

はじめてのママリ
同じく、今保育園ですが、来年から幼稚園へ行かせます!
幼稚園は、教育です。小学校へ上がるのに、大切な時期です。
友達と離れ離れになることに、寂しさを感じるかとは思いますが、そこは我慢してもらおうと思ってます。

ちゅん
こればっかりは親の気持ちひとつになると思います😣💦
うちの小学一年生の長女の友達は同じ保育園に居たんですけど幼稚園に行って、今でも保育園が良かったと話してるらしいです🤣💦💦
その子その子で合う合わないもありますし、保育園の友達と離れるのも寂しかったりするので複雑ですよね…。
でも長女が入学してから幼稚園に通っていた子の方がしっかりしてる印象を受けました!自己主張もはっきりしていて同い年かな?と思う程でした😂
でもその差も少しの間の話ですし、一緒に学校生活をしていればみんな似たり寄ったりになるので保育園か幼稚園かどちらになっても問題無いかなと思います😊❤️
でも長女の入学前には保育園の先生からひらがなの練習をしてもらったり、精神的なところで気になるところはないか細かいところまで配慮してくださって、入学前健診でもきちんと引き継いでくれていて丁寧な対応にびっくりしたのは覚えてます!
コメント