※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

悪阻が心配で、妊活のタイミングに悩んでいたけど、気持ちが前向きに。悪阻の経験を聞きたい。ありがとうございます。

1人目妊娠中の悪阻が酷かったこともあり、2人目の妊活開始時期をすごく悩んでたのですが、最近気持ちが前向きになってきてて、ついに先程、旦那に「今月から妊活始めたい」と伝えました💕

が、来月は大事な仕事を予定してて、再来月は娘の誕生日…来年の6月には弟の結婚式があるので、どのタイミングにも悪阻がかぶってほしくないです😭
でもやっっっと気持ちが前向きになれたこのタイミングを逃したくなくて…

こればっかりはどうしよーもないし、悪阻の有無なんて人それぞれなのも十分承知なのですが、1人目悪阻が酷かった方、2人目の悪阻がどうだったかお話お聞きしたいです🙏💦

批判や厳しいコメントはお控え願います🙇‍♀️💦

コメント

ちゅん

1人目はひどい吐きつわりで、2人目はひどい吐きつわりと食べつわりのMIXでした😂

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    MIX💦💦💦それは大変でしたね😭💦恐ろしすぎます💦

• 12月9日

1人目はずーっと吐いててトイレ立てこもってましたが、2人目はなかったです🙆‍♀️💕
今3人目でほどほどのつわりです😂

• さーちゃん

さーちゃん

わー❤️❤️羨ましいです😍
    私もつわりなしの可能性ありますかね😭笑

• 12月9日
こえかmama🌻

1人目はかるーいつわりが2週間程、
2人目はほぼなく、
3人目は食べれないし、食べても吐くし、点滴も1回してもらう程ひどいのが1ヶ月以上続いてます😭
つわりない体質だと勝手に思ってたので、初めてのつわりに戸惑ってます(笑)

• さーちゃん

さーちゃん

体質なのかな?って思ってましたが、いろいろなんですね💦
    少し希望が見えました❤️

悪阻で大変なときに回答してくださり本当にありがとうございます😭💦
    早く悪阻が終わりますよーに🙏🙏🙏

• 12月9日

入院するほどでは無かったけど毎日嘔吐と寝てました。2人目3人目も毎日吐いてましたが上の子もまだ家で見てたので頑張って耐えてました。寝てられませんw
とりあえず水分はとれれば問題ないってのはお医者さんから言われてて知ってたので水分補給はしっかりして何とか耐え抜きました。
仕事は責任あるけど誕生日、弟の結婚式とか色々言ってたらキリないと思います!!私ならその大事な仕事に被らなければあとはなんとか頑張ろって思います!

ばら

一人目ほんとひどくて死にたくなるほどでした。
今二人目妊娠中ですが、一人目ほどではないですがやっぱり点滴には通わなくてはならないし、壮絶でした。

すぐできるかはわからないし、妊活は始めてもいいと思います。

つわりもふたり目は軽いとかなかった意見もあるのでそれを期待して…💦
私はその部類に入れませんでしたが😭

• さーちゃん

さーちゃん

壮絶…お察しします😭💦
    そうですよね💦娘を授かるときも少し時間がかかったので、それも踏まえると始めた方が良さそうですよね💦

期待したい反面、ある程度覚悟も必要そうですね😭💦

• 12月9日
  • ばら

ばら

すぐできないのもあって、5歳差になってしまいます😅

つわりも覚悟したつもりでしたが、やっぱりなってみると覚悟が甘かった自分に後悔しました😭

でも周りのサポートがあったので、ここまでこれましたが😂

タイミングもこんなご時世ですし、難しいですよね。いろいろご予定もあるようなので😀

つわりないといいですね。

• 12月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうだったんですね💦
    悪阻はほんっっっとにしんどいですもんね😭💦
    私もいざとなったら周りにサポートしてもらいます😂💦

そうなんです😭ワクチン3回目も…私医療職なので多分打たないとだし…
    でもあーだこーだ言ってたらキリがないし、ほしいときにできるもんでもないって私自身も身をもって学んでるので、ぼちぼち始めたいと思います😊

• 12月9日