※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ワンオペ中のママさんたちに質問です。旦那の飲み会の頻度はどのくらい…

ワンオペ中のママさんたちに質問です。旦那の飲み会の頻度はどのくらいですか?
旦那は出張の度、懇親会、送別会、接待、現場お疲れ会?と飲み会が頻繁にあります。旦那に飲み会多いなぁと言うと、接待やから、ドカタは多いんよーと言ってきます。
飲み会を断る選択肢をあまり持ち合わせていないようで。。。
飲み会断っただけで職場の雰囲気が悪くなる訳じゃないのに行き過ぎだと思います。まだ父親としての自覚はないんでしょうかね。

コメント

飲み会行かないと昇任しない社則でもあるんか?って聞いたらだいぶ減りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み会行かんかっただけで職場の雰囲気悪くなる会社はブラックなんじゃないの?って言ったらずっと前からブラック!って開き直られました(笑)

• 12月8日
my

うちもドカタですが飲み会なにかと細々と飲み会をつけたがります^^;
現場の一区切りだとかで、え?そんなのも飲み会するの?!ってのあります😓しかも断らないんですよね、、

なので2人ワンオペですが子どもが寝た後旦那のいない日はノンアルにおつまみ映画です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねですよね!!!なにかと飲み会飲み会😂懇親会という名の飲み会wwただ飲みたいだけってくらいですよねww
    自覚ないですよね。子供が体調崩した時誰が病院連れていくんよ!って話ですよね😓

• 12月8日
🐜

うちの旦那は単身赴任中なのでどれくらいの頻度で行っているかは分かりませんが、毎月の生活費の中でやりくりできるならオッケイにしています!😄
けど、なんだかんだ月に4.5回は行ってる気がします💦私に言わないだけで、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ単身赴任中なら仕方ないですよね。一緒に住んでるのに行くんですよ😓呆れちゃいます。
    この間、旦那の同期はうちの旦那とご飯行く約束してんですけど、子供のお風呂入れないといけないからって先に帰ったんですよ!尊敬しました😭

• 12月8日
  • 🐜

🐜

そうですね!どうせ家に帰っても一人だし、上司の方に飲もうと誘われれば行きますよね😅笑
    うわぁ〜それは尊敬です!その方が私の旦那であってほしい。笑
    単身赴任行く前は家に帰ってくる日はほとんど飲みとか遊びに行きませんでした!逆に私が行かないの?と聞くくらいしっかり帰ってきていて😂💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

尊敬しますよね😓思わず旦那に〇〇君は優しいねーって言っちゃいました😂笑

えー、旦那さん賢い!!😊🥲
    旦那が飲み会の度に気分がイライライライラしてしまいます(笑)

• 12月8日
  • 🐜

🐜

ちゃんと子育ても参加していて素晴らしい旦那さんですね!!😂

あまり外に出歩くのが好きじゃないみたいで、、笑
    けど今、単身赴任で外でご飯食べるのが当たり前になってる状態なので単身赴任終わって帰ってきたらうちの旦那も飲み歩くかもしれないです!!😱😱💦

• 12月8日
my

そうですよ!!w
ただ飲みたいだけ、周りは家にいたくないだけで毎週ですよって人も周りにはいるみたいです😓
もし飲み会中に子どもが具合悪くなったらすぐ呼びつけるからっていつも言ってます、、私免許もってるのでいいもののおかげでこちらは通年でノンアルですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、飲みたいだけですよねww私たちママは
    常に常に子供優先で化粧や服や適当だったりしてない日もあるのに、旦那は楽しみすぎ!w

• 12月8日
  • my

my

ちょうど今日これから毎週のように飲み会があることを報告させてタイムリーな問題だったので共感してしまいました😂
    いいよなー母親は遊びに行くことすらできないのにって嫌味っぽくいってやりました!笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん同じような悩みやっぱり抱えてるんですね😓ちょっと安心しました。。😂
    めっちゃいい嫌味wwナイスです!笑
    まだ子供が5ヶ月なんですけどそれほどまだ旦那に懐いてなくて泣いちゃうから安心して旦那に預けれないのが悩み。。笑
    私達も1人で出かけたり友達と焼肉、お寿司、お買い物行きたいですよね😓子供生まれてから一分一秒たりとも子供のこと忘れたことないのに。

• 12月8日
  • my

my

なんなら2人目になると実際嫌味はいいますがいなかったらいないで楽なんです😂笑
    うちは1歳になってすぐに仕事の関係で初めて旦那1人に預けましたがそれ以前は同じく安心できずに預けれなかったです😭
    子どもが産まれてからは自分のことは何一つとしてできないですよね😭
    旦那は身軽でいいですよね🥺笑

• 12月8日