※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

旅行先での離乳食について相談です。10カ月の赤ちゃんで、一泊二日の旅行です。離乳食は全てレトルトでいいでしょうか?

旅行先での離乳食について教えてください(⍢)
一泊二日で家族旅行に行く予定なのですが、その時は離乳食をどうしたらよいのでしょうか?全てレトルトですか??現在10カ月で3食しっかり食べてます!

コメント

kitty

私は、念のためベビーフードを持参しつつ、皆と一緒にお店などのものをたべられるようなら、それを食べさせてあげました。
大人は我慢できても赤ちゃんには難しいと思うので万一、車中でも食べさせてあげられるようにと。

楽しい旅行になると良いですね♪

• yukiy

yukiy

返信遅くなりすみません!!
    確かにお腹空くと我慢できないですよね〜〜。ベビーフードを多めに持ってくようにします(*^^*)

• 10月20日
Y❤︎

上の方と同じですが、ベビーフード持っていきます💗
大人は我慢できても子供は待ってくれないですからね💦💦

ベビーフードに抵抗があるのなら
おにぎりなど持っていくと行きの車(電車)などは繋げれると思います(*´﹃`*)💕

• yukiy

yukiy

おにぎりもいいですね(*^^*)1日目はおにぎりにしてみます!

• 10月20日
H♡M

私は和光堂のベビーフードと、朝食用にパンを持って、1泊旅行行きました😊

• yukiy

yukiy

パンもいいですね(*^^*)幸いパン好きなので、悪くならなそうだしお昼はパンにしてみます(*^^*)

• 10月20日
チャンマサ

ちょうど10ヵ月の時にベビーフード持って旅行に行きました。普段ベビーフードあげてなかったので下痢になり夜中も殆ど寝れず翌日、病院に直行しました😅
ベビーフード持って行くなら普段から少しずつなれさせてあげて食べたことあるものを持って行った方がいいと思います😄

• yukiy

yukiy

いつもはベビーフードで下痢になることないのですが、先日たまたま新しい味にしたら、ダメだったのか下痢になりました。。
    やはり慣れてるメニューがいいですね(*^^*)

• 10月20日