※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

娘が叩かれて泣いています。先生に報告するべきでしょうか?頻繁でなければ様子見でいいでしょうか?

年少の娘がお友達に叩かれたと泣いてました。

幼児ですしわりとよくある話だと思いますが、先生に報告した方がいいのでしょうか?

それとも頻繁にとかでなければ様子見でいいでしょうか?

コメント

三兄弟まま

私だったら、
仕返ししてたりしていたら
嫌なので、一応さりげなく、
「お友達に叩かれたって
泣いてたんですけど、
何かありました??
仕返しとか大丈夫ですかね〜?」
って聞いちゃいます!

ぼのろん

うちも押されたとかたまーに聞きます。 娘はそんなに気にしてなさそうだったので、報告はしてませんが、娘さんは泣いていたのでしたらちょっと心配になりますよね😭
その後様子をみて、それが原因で幼稚園に行きたくないなど主張がなければとりあえず様子をみて、主張があったり続くようなら報告するといいかもしれません🤔

ママリ

どういう理由で叩かれたかにもよりますが、一度くらいなら先生には言わず様子見しますかねー!

様子聞いてもいいと思います。

「お友達に叩かれたみたいなんですが、何か怒らせるような事しちゃってないですか?🥺」と、被害者ぶらないのがポイントだと思います😂

泣いてたなら先生気づいてそうですが、、、

3.4回続けば聞いてみます!!